基站代维试题

基站代维试题

气门的功能是封闭气缸盖上的( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 74 次浏览 • 2019-05-22 11:30 • 来自相关话题

简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 85 次浏览 • 2019-05-22 11:28 • 来自相关话题

简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是: 1)、使用网管进行故障定位 2)、单站自环测试 3)、逐段环回方法,注意单双向业务 4)、替换单板方法 :【 】  A.1 2 3 4  B.1 3 2 4  C.4 1 2 ...查看全部
简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是: 1)、使用网管进行故障定位 2)、单站自环测试 3)、逐段环回方法,注意单双向业务 4)、替换单板方法 :【 】 
A.1 2 3 4 
B.1 3 2 4 
C.4 1 2 3 
D.3 2 1 4 
 
答案:A

全桥式功率转换电路中,当一组高压开关管导通时,截止晶体管上施加的电压为( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 126 次浏览 • 2019-05-22 11:26 • 来自相关话题

传输设备长期工作的温度是【 】。

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 79 次浏览 • 2019-05-22 11:24 • 来自相关话题

ZXCTN 6300子架可以支持多少路10GE光方向

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 102 次浏览 • 2019-05-22 11:22 • 来自相关话题

蓄电池是保证支流不间断供电

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 89 次浏览 • 2019-05-22 11:21 • 来自相关话题

开关电源系统扩容时,需要增加( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 122 次浏览 • 2019-05-22 11:19 • 来自相关话题

压缩机排出的蒸汽为( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 86 次浏览 • 2019-05-22 11:18 • 来自相关话题

气缸的作用是使燃料燃烧和( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 89 次浏览 • 2019-05-22 11:17 • 来自相关话题

整流模块时应按以下( )方式开启。

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 160 次浏览 • 2019-05-22 11:15 • 来自相关话题

关于安全用电,下列说法正确的是( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 129 次浏览 • 2019-05-22 11:12 • 来自相关话题

固定型阀控密封式铅酸蓄电池的外壳材料

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 87 次浏览 • 2019-05-22 11:11 • 来自相关话题

电球的基本结构是由转子和( )两部分组成

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 131 次浏览 • 2019-05-22 11:09 • 来自相关话题

LTE基站近端通过web登陆的IP地址是什么?

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 131 次浏览 • 2019-05-22 11:08 • 来自相关话题

下列哪项是标识一个T-MPLS MEG开始或结束的端点,它能够发起并终结故障管理OAM帧和性能监视OAM帧。【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 120 次浏览 • 2019-05-22 11:06 • 来自相关话题

GPON数据封装说法正确的是【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 127 次浏览 • 2019-05-22 11:02 • 来自相关话题

SDH故障定位的基本方法有:【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 72 次浏览 • 2019-05-22 11:00 • 来自相关话题

二纤双向复用段保护环中网元最多数目是

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 83 次浏览 • 2019-05-22 10:55 • 来自相关话题

气门的功能是封闭气缸盖上的( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 74 次浏览 • 2019-05-22 11:30 • 来自相关话题

全桥式功率转换电路中,当一组高压开关管导通时,截止晶体管上施加的电压为( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 126 次浏览 • 2019-05-22 11:26 • 来自相关话题

传输设备长期工作的温度是【 】。

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 79 次浏览 • 2019-05-22 11:24 • 来自相关话题

ZXCTN 6300子架可以支持多少路10GE光方向

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 102 次浏览 • 2019-05-22 11:22 • 来自相关话题

蓄电池是保证支流不间断供电

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 89 次浏览 • 2019-05-22 11:21 • 来自相关话题

开关电源系统扩容时,需要增加( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 122 次浏览 • 2019-05-22 11:19 • 来自相关话题

压缩机排出的蒸汽为( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 86 次浏览 • 2019-05-22 11:18 • 来自相关话题

气缸的作用是使燃料燃烧和( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 89 次浏览 • 2019-05-22 11:17 • 来自相关话题

整流模块时应按以下( )方式开启。

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 160 次浏览 • 2019-05-22 11:15 • 来自相关话题

关于安全用电,下列说法正确的是( )

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 129 次浏览 • 2019-05-22 11:12 • 来自相关话题

固定型阀控密封式铅酸蓄电池的外壳材料

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 87 次浏览 • 2019-05-22 11:11 • 来自相关话题

电球的基本结构是由转子和( )两部分组成

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 131 次浏览 • 2019-05-22 11:09 • 来自相关话题

LTE基站近端通过web登陆的IP地址是什么?

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 131 次浏览 • 2019-05-22 11:08 • 来自相关话题

下列哪项是标识一个T-MPLS MEG开始或结束的端点,它能够发起并终结故障管理OAM帧和性能监视OAM帧。【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 120 次浏览 • 2019-05-22 11:06 • 来自相关话题

GPON数据封装说法正确的是【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 127 次浏览 • 2019-05-22 11:02 • 来自相关话题

SDH故障定位的基本方法有:【 】

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 72 次浏览 • 2019-05-22 11:00 • 来自相关话题

二纤双向复用段保护环中网元最多数目是

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 83 次浏览 • 2019-05-22 10:55 • 来自相关话题

OTN中,起到类似于SDH的H4字节的通道开销是?

回复

娱乐秋天的图画 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 69 次浏览 • 2019-05-22 10:54 • 来自相关话题

简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 85 次浏览 • 2019-05-22 11:28 • 来自相关话题

简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是: 1)、使用网管进行故障定位 2)、单站自环测试 3)、逐段环回方法,注意单双向业务 4)、替换单板方法 :【 】  A.1 2 3 4  B.1 3 2 4  C.4 1 2 ...查看全部
简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是: 1)、使用网管进行故障定位 2)、单站自环测试 3)、逐段环回方法,注意单双向业务 4)、替换单板方法 :【 】 
A.1 2 3 4 
B.1 3 2 4 
C.4 1 2 3 
D.3 2 1 4 
 
答案:A

配套设备、天馈与铁塔)练习题【含答案】

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 163 次浏览 • 2019-05-18 19:57 • 来自相关话题

66.指南针所指的北向是(地球磁北)方向。 67.BTS机房的温湿度传感器应安装在(机房墙面上),尽量靠近机架上方。 68.单载单基站的最大功耗850W,最大电流是20.24A,建议使用的保险丝是( 50A ...查看全部
66.指南针所指的北向是(地球磁北)方向。

67.BTS机房的温湿度传感器应安装在(机房墙面上),尽量靠近机架上方。

68.单载单基站的最大功耗850W,最大电流是20.24A,建议使用的保险丝是( 50A )。

69.BTS电源线常用有三种规格。作为工作地线的线缆颜色通常是(黑色)。

70.电源发热的根本原因是(电源线回路有电阻)。

71.直流设备的电源断路器容量选择是设备最大电流的( 1~2)倍。

72.2000AH容量的蓄电池,以1000A放电,放电率是(1小时)。

73.蓄电池的使用寿命是指(在一定放电率情况下,进行充放电循环总次数)。

74.应急油机的供电线路连接是(先负载端再供电端)。

75.蓄电池容量大小随放电率的不同而不同,一般规定( 10 )小时率放电率容量为蓄电池额定容量。

76.室外接地铜排有专用的可靠通路引至地下接地网,线径要大于( 50 )平方毫米。

77.动力监控系统中由(SC)定时发出时钟校准命令。

78.接地电阻应在(干季)测量。

79.在极化分集中,由于发射功率要分配到两副天线上,因此大概有(3dB )损失。

80.定向天线方位角误差不大于( ±5°)。

81.全向天线收发水平间距应不小于( 3.5 )米。

82.定向天线离塔体距离应不小于( 1 )米。

83.全向天线在屋顶上安装时,全向天线与天线避雷针之间的水平间距应不小于( 2.5 )米。

84.同一扇区两根天线的分集距离是指两天线的朝向平行线之间的(垂直)距离,注意并非是两天线的连线距离。

85.CDMA800M系统一般采用工作频段为(824-896 )MHz的天线。

86.在空间设立二副独立的天线接收同一信号的分集技术称为(空间分集)。

87.天线增益是通过(使天线的辐射方向变得更集中)方式获得的。

88.对八木天线引向器的表述中,正确的是(一般而言,引向器越多,水平瓣宽越窄,增益越高)。

89.当跳线或馈线需要弯曲布放时,要求弯曲角保持圆滑,其弯曲曲率半径不能超过其的规定半径,下面关于7/8″、1/2″

和1/4″馈线的二次弯曲曲率半径,正确的说法是( 360mm、210mm、100mm )。

90.在最大比例合并(1)、等增益合并(2)、选择性合并(3)三种合并技术中,合并性能由低到高的是( 321 )。

91.由于天线辐射单元和馈线之间连接器部件的非线形效应,引起两个或多个频率混合后所产生的噪音信号,这种干扰称

为(互调干扰)。

92.在吸顶天线(1)、壁挂板状天线(2)、八木天线(3)三种天线类型中,增益由高到低的顺序正确的是( 321 )。

93.以下的天线类型中,(八木天线)最适合在覆盖电梯时使用。

94.以下的天线类型中,(泄漏电缆)最适合在覆盖隧道地铁时使用。

95.驻波比测试仪进行校准时的顺序(开路、短路、负载)。

96.测量经纬度的仪表是(GPS测试仪)。

97.用于测量站间距离,天线挂高等的仪表为(激光测距仪)。

98.每年应至少检测(2)次接地电阻并记录。

99.铁塔基础水平度(高差)应小于(1.5mm)。

100.GPS天馈维护指标中电压驻波比应小于等于(2.5)。

101.铁塔中心轴线倾斜度小于等于(1‰)。

102.馈线弯曲半径应大于等于( 15 )倍馈线外径。103.在CDMA-1X网络中,利用(分集)技术来有效抵抗慢、快衰落。

104.对于高话务的室内区域,选择室内分布系统的信号源时,宜选择(宏蜂窝基站)作为信号源。

105.对于地下室停车场等低话务区域,选择室内分布系统的信号源时,宜选择(直放站)作为信号源。

106.对室内覆盖进行噪声电平测试时,从基站接收端位置测试,要求噪声电平均小于( 100 )dBm。

二、多项选择题

1.在无线网设备维护作业计划中,BTS基础信息核查包括(站址信息核查)、(天馈信息核查 )。

2.基站维护外包商,应严格遵守站区机房的安全管理,特殊工种须持证上岗。涉及危险工作的代维人员必须具备省地劳

动部门或授权单位出具的有效期内的资格证明,如(登高证)、(电工证)等证件。

3.以下的工作内容,属于中国电信基站维护外包内容的是(故障抢修)、(巡检)、(应急发电)。

4.基站代维服务计价模型应包含(代维区域的范围和地理环境 ),(区域内基站数量、载扇数量 )等多种因素。

5.基站代维服务计价模型应包含(代维区域的范围和地理环境 ),(区域内基站数量、载扇数量 ),(区域内的用户数量

和业务种类 ),(优化细项数量和种类 )等多种因素。

6.中国电信对维护外包商的考核指标,包括维护项目完成率、(故障处理响应及时率)、(故障处理完成率)、(故障处

理历时)、(设备完好率)。

7.基站代维公司资质每年进行一次年审。年审结论分为(资质延续 )、(资质升级 )、(资质降级 )、放弃资质、取消资

质。

8.基站代维服务是指中国电信委托相关企业对无线通信网络中的基站和相关的传输、电源等系统进行的运行维护活动或

(配置管理 )、(性能管理 )、(故障管理 )服务。

9.根据影响通信的范围、持续时间和性质严重程度,故障一般分为(重大通信事故 )、(重大故障)、(主要故障)、(一

般故障)。

10.基站代维维护作业计划分拟定、(审批 )、(执行 )、(检查 )、(考核 )几个环节。各维护和管理部门应结合专业运

维规程的基本要求,制订月度-季度-年度代维维护作业计划。

11.企业的基站代维服务资质中的技术实力主要考查基站代维服务企业技术人员的基站代维技能,包括(基站代维基础知

识 )、(基站代维实操能力 )、(项目管理能力 )、(高空作业能力 )等技能及中国电信省公司的附加技术要求。

12.中国电信要求维护外包商提交的报告包括:月报、季报、年报、(抢修记录 )、(工单处理),要求表格内容齐全,

报告属实。

13.天馈线维护作业计划要求中,以下(天线数量检查)、(天线防水检查)、(方位角检查)项目的执行周期是半

年的。

14.企业基站代维资质初审的内容包括(企业信息填写准确性 )、(项目经历真实性 )、(资质证书有效性 )。

15.评审专家组主要职责为(负责基站代维资质评审备 )、(负责向集团公司提交评审结果 )、(处理并反馈基站代维务企

业对评审结果的申诉 )、(根据年度复审结果提交对基站代维服务企业的升级推荐或降级建议 )。

16.基站代维服务企业资质省级评审专家组成员包括:(无线专业专家 )、(无线专业维护管理人员 )、(服务外包管理人

员 )。

17.基站代维服务人员的技能认证中的实操考核是指根据实际情况,采取(模拟操作 )、(笔试 )、(面试 )相结合的方式,

由中国电信统一组织进行。

18.未曾获中国电信基站代维工程师认证的人员,应由所在企业负责填写个人信息,提交认证考试申请。个人信息包括:

(申请人基本信息)、(申请人主要基站代维项目经历)、(申请人的其他资质证书)、(反映申请人项目管理能力的证书)。

19.在以下A接口中,( A12 )、(A13 )是1xEVDO新增接口。

BPOG板卡,不能插在( D )

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 148 次浏览 • 2019-05-18 17:56 • 来自相关话题

10.BPOG板卡,不能插在( D ) A、5槽位B.6槽位C.7槽位D.8槽位 11.在对室外宏站做网元布配时,TDRU338D的工作模式需要选择为( D ) A、正常模式B.级联模式C.主备模式D.负荷分担模式" ...查看全部
10.BPOG板卡,不能插在( D )
A、5槽位B.6槽位C.7槽位D.8槽位
11.在对室外宏站做网元布配时,TDRU338D的工作模式需要选择为( D )
A、正常模式B.级联模式C.主备模式D.负荷分担模式"
12.SCTA板卡不具备下列哪项功能( C )
A、S1接口传输B.GPS信号接入C.物理层协议处理D.板卡状态监控
13.下列哪个状态不属于LTE的小区状态( D )
A、可用B.无效C.降质D.受限
14.基站失去时钟源后,还能够正常工作的时间为( C )
A、0小时B.12小时C.24小时D.48小时
15.O接口的信息配置在哪张表里配置( A )
A.NB基本信息表B.小区信息表C.邻区信息表D.传输信息表
16.哪项信息配置错误不会导致RRU无法接入( D )
A.接入光口选择错误B.RRU工作模式选择错误C.RRU类型选择错误D.天线工
作模式选择错误
17.哪项信息错误不会导致本地小区无法建立( D )
A.传输参数配置错误B.RRU频段配置错误C.GPS故障D.小区最大发射功率配
置错误
18.对于宏站小区,天线端口数目我们应该选择( B )
A、单端口B.双端口C.四端口
19.Node B开通软件包中的工具不包括( A )
A、OMT B.LMT C.OSP D.ATP
20.LTE室外宽频智能天线支持的频段不包括(C )
A. A频段
B. D频段
C.E频段
D.F频段

TD-LTE设备开通调测

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 79 次浏览 • 2019-05-18 17:47 • 来自相关话题

3.BPOG板卡能同时提供S1口和Ir口。(错) 4.室外所有接地点都需要做防锈处理。(对) 5.浪涌保护器的作用是防止直击雷的冲击。(错) 6.EMB5116 TD-LTE的一块B ...查看全部
3.BPOG板卡能同时提供S1口和Ir口。(错)

4.室外所有接地点都需要做防锈处理。(对)

5.浪涌保护器的作用是防止直击雷的冲击。(错)

6.EMB5116 TD-LTE的一块BPOG板卡最多能支持6个小区。(对)

7.GPS的安装位置受地域的限制同时要远离电子产品但是可以在天线的主瓣内。(错)

8.传输资源不到位的情况下,完成基站的本地调测,要下发无MME启动指示。(对)

9.不光是智能天线需要天线校准,LTE的普通天线也需要进行天线校准。(错)

10.S1链路建立成功的标志是查询SCTP建立状态显示驱动建立成功。(错)

三、单选题每题1分(共20分)

1.双极化智能天线安装时对驻波比的要求是,不能大于( C )

A、1.2 B.1.3 C.1.4 D.1.5

2.GPS上级级联实在哪块板卡上来实现的( C )

A、SCTE B.ETPE C.EMA D.BPOG

3.GPS系统中,哪个部分不需要接地(A )

A、GPS蘑菇头 

 B.GPS蘑菇头下端一米处C.馈线窗前一米处D.浪涌保护
A、GPS蘑菇头B.GPS蘑菇头下端一米处C.馈线窗前一米处D.浪涌保护



4.关于防雷箱的安装位置,下列说法不正确的是( A )

A、在馈线窗正下方B.在馈线窗左下方C.在馈线窗右下方

5.下列哪个地方不需要进行防水处理( B )

A、室外接地点B.室内接地点C.RRU电源航空头D.RRU上跳线

6.下列哪个设备的工作电压不是-48V(D )

A、EMB5116 B.TDRU318D C.TDRU322E D.GPS

7.LTE基站启动之后,会自动加载哪个配置文件( B )

A、init.cfg B.cur.cfg C.nb.cfg D.nb.dfg

8.下列哪个存储器只存在于SCTA卡上( A )

A、ATA B.flash C.ramdisk D.SD

9.GPS正常工作需要至少锁定几颗卫星( D )

关于水平波瓣角度的选择,下列说法正确的是()。

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 75 次浏览 • 2019-05-17 19:00 • 来自相关话题

关于水平波瓣角度的选择,下列说法正确的是()。 A.基站数目较多,覆盖半径较小,话务分布较大的区域,天线的水平波瓣宽度应选得大一点 B.对于业务信道定向赋形,全向天线的水平波瓣宽度的理论值 ...查看全部
关于水平波瓣角度的选择,下列说法正确的是()。

A.基站数目较多,覆盖半径较小,话务分布较大的区域,天线的水平波瓣宽度应选得大一点
B.对于业务信道定向赋形,全向天线的水平波瓣宽度的理论值为25度
C.在城市适合65度的三扇区定向天线,城镇可以使用水平波瓣角度为90度,农村则可以采用105度,对于高速公路可以采用20度的高增益天线
D.定向天线在0度赋形时水平波瓣宽度的理论值为17度,40度赋形时水平波瓣宽度的理论值为12.6度
 

答案:C

中国移动代维认证考试题库二

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 222 次浏览 • 2019-05-16 18:52 • 来自相关话题

防病毒软件代码要定期更新,要求每_____周进行一次病毒代码库的更新工作,_____个月进行一次主控代码的更新工作。A.1,1 B.2,1 C.1,2 D.1,3 答案:A 计算机病毒的 ...查看全部
  1. 防病毒软件代码要定期更新,要求每_____周进行一次病毒代码库的更新工作,_____个月进行一次主控代码的更新工作。
A.1,1
B.2,1
C.1,2
D.1,3
答案:A

  1. 计算机病毒的特征
A.隐蔽性
B.潜伏性,传染性
C.破坏性
D.可触发性
E.以上都正确
答案:E

  1. 网络攻击的有效载体是什么?
A.黑客
B.网络
C.病毒
D.蠕虫
答案:B

  1. 下面对于cookie的说法错误的是:
A.cookie是一小段存储在浏览器端文本信息,web应用程序可以读取cookie包含的信息
B.cookie可以存储一些敏感的用户信息,从而造成一定的安全风险
C.通过cookie提交精妙构造的移动代码,绕过身份验证的攻击叫做cookie欺骗
D.防范cookie欺骗的一个有效方法是不使用cookie验证方法,而是用session验证方法
答案:C

  1. 以下哪一项是防范SQL注入攻击最有效的手段?
A.删除存在注入点的网页
B.对数据库系统的管理权限进行严格的控制
C.通过网络防火墙严格限制Internet用户对web服务器的访问
D.对web用户输入的数据进行严格的过滤
答案:D

  1. 目前病毒的主流类型是什么:
A.木马与蠕虫
B.引导区病毒
C.宏病毒
D.恶作剧程序
答案:A

  1. 以下那个不是IPv6 的目标?
A.地址空间的可扩展性
B.网络层的安全性
C.服务质量控制
D.更高的网络带宽
答案:D

  1. Cisco路由应禁止BOOTP服务,命令行是()
A.ip bootp server
B.no ip bootp
C.no ip bootp server
D.ip bootp
答案:C

  1. 下面哪组协议不属于TCP/IP协议簇:
A.ARP协议
B.UDP协议
C.NetBIOS协议
D.FTP协议
答案:C

  1. 当你感觉到你的Win2000运行速度明显减慢,当你打开任务管理器后发现CPU的使用率达到了百分之百,你最有可能认为你受到了哪一种攻击。
A.特洛伊木马
B.拒绝服务
C.欺骗
D.中间人攻击
答案:B

  1. 设置安全域互访的原则为:()
A.高保护等级访问低保护等级的安全域时只允许读,低保护等级访问高保护等级的安全域时只允许写。
B.高保护等级访问低保护等级的安全域时只允许写,低保护等级访问高保护等级的安全域时只允许读。
C.高保护等级访问低保护等级的安全域时不允许写,低保护等级访问高保护等级的安全域时不允许读。
答案:B


  1. 通信网的基本结构形式有五种,以下正确的说法是
A.网型、星型、树型、环型、总线型;
B.网型、星型、线型、复合型、环型;
C.网型、星型、复合型、环型、总线型;
D.网型、环型、线型、复合型、树型。
答案:C


  1. 彩信中心需要对MM1接口的上行彩信的大小进行限制,对于3G彩信,一般建议限制不大于()
A.50K
B.1M
C.2M
D.300K
答案:D


  1. 为了达到防止非法手机盗打电话的目的,GSM系统在A接口引入了签权技术。目前在中国移动的网络上实际运用时,对鉴权的要求为: ( )
A.各种位置更新时进行鉴权
B.主叫进行鉴权
C.被叫进行鉴权
D.业务接入时进行鉴权
答案:A


  1. 防火墙作用中,错误的是:
A.过滤进出网络的数据包
B.封堵进出网络的访问行为
C.记录通过防火墙的信息内容和活动
D.对网络攻击进行告警
答案:D

  1. 在安全维护作业计划中,检查应用系统端口、服务情况的执行周期是______
A.周
B.半月
C.月
D.季度
答案:A


  1. 关于防火墙的描述不正确的是( )
A.作为不同网段之间的逻辑隔离设备,防火墙将内部可信区域与外部危险区域有效隔离
B.防火墙将网络的安全策略制定和信息流动集中管理控制
C.防火墙规则是一种细颗粒的检查,能对大多数协议的细节做到完全解析
D.防火墙为网络边界提供保护,是抵御入侵的有效手段之一
答案:C


  1. Windows下黑客经常使用eventcreate这个命令行工具来伪造日志,而其无法伪造的日志是
A.安全
B.应用
C.系统
D.以上全是
答案:A

  1. 防火墙过滤数据包的依据是
A.数据包的构成
B.安全策略
C.状态监测包规则
D.安全流程
答案:B

  1. Windows下加载ISAPI过滤器失败,欲对其失败原因进行分析,应在()日志中查找相关信息
A.系统日志
B.安全日志
C.应用日志
答案:C

中国移动代维认证考试题库基站

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 194 次浏览 • 2019-05-16 18:51 • 来自相关话题

系统管理员在设备入网前填写( ),由系统维护主管负责批准A.设备入网申请 B.设备准入申请 C.设备入网请示 D.设备加电申请 答案:A 针对施工管理,以正式的施工委托函为 ...查看全部
  1. 系统管理员在设备入网前填写( ),由系统维护主管负责批准
A.设备入网申请
B.设备准入申请
C.设备入网请示
D.设备加电申请
答案:A


  1. 针对施工管理,以正式的施工委托函为局楼出入依据,工期超过一个月的施工人员需办理临时出入证,临时出入证最长有效期为( )
A.1年
B.2年
C.3个月
D.半年
答案:C


  1. 设备应支持对不同用户授予()权限
A.相似
B.相近
C.相同
D.不同
答案:D


  1. 安全验收的方式为专家组评审验收,或引入第三方权威机构的测评认证为辅助。其中专家组由5~8人构成,且不少于()人
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A


  1. 当一个入侵正在发生或者试图发生时,IDS系统将发布一个( )信息通知系统管理员
A.ArachNIDS
B.Appliance
C.Anomaly
D.Alerts
答案:D

  1. “()”原则。有限公司及各省公司应着力推动中国移动自有评估队伍的建设,逐步实现自主评估
A.自评估为辅、第三方评估为主
B.自评估为主、第三方评估为辅
C.自评估为主、第三方评估为主
D.自评估为辅、第三方评估为辅
答案:B

  1. 在机房直接通过键盘、鼠标及()等方式操作主机、网络设备等。因为无法进行有效的认证,权限控制和日志审计,所以,非紧急情况建议不采用这种方式
A.CONSOLE口
B.FE 口
C.GE 口
D.RJ45 口
答案:A

  1. 在路由器启用前,应当根据当时的网络环境制定合理的()规则,对某些病毒、木马的特定端口进行封闭。
A.包过滤
B.流过滤
C.帧过滤
D.bit过滤
答案:A

  1. 在路由器、交换机设备组网过程中,应当尽可能组建主备双节点、双链路结构,路由协议采用动态路由与静态路由相结合的方式,以及采用()或则HSRP等冗余协议,提高网络的可用性和可靠性
A.VRP
B.VVRP
C.VRRP
D.VRPP
答案:C

  1. “()”攻击利用欺骗性的电子邮件和伪造的Web站点来进行诈骗活动,受骗者往往会泄露自己的财务数据,如信用卡号、账户用户名、口令和社保编号等内容。
A.用户钓鱼
B.网络镜像
C.网络钓鱼
D.网络篡改
答案:C

  1. 信息安全策略是什么()?
A.它是为了达到如何保护标准而提出的一系列建议
B.它是为了定义访问控制需求而产生出来的一些通用性指引
C.它是一种高级别的安全管理意图
D.它是一种分阶段的安全处理结果
答案:C


  1. 由于网络安全风险产生故障时应该采取()原则。
A.先抢通业务,再抢修故障
B.先抢修故障,再抢通业务
C.先查找原因,再抢修故障
D.先抢修故障,再查找原因
答案:A


  1. 从安全的角度来看,运行哪一项起到第一道防线的作用:
A.远端服务器
B.Web服务器
C.防火墙
D.使用安全shell程序
答案:C

  1. 安全审计跟踪是()
A.安全审计系统检测并追踪安全事件的过程
B.安全审计系统收集并易于安全审计的数据
C.人利用日志信息进行安全事件分析和追溯的过程
D.对计算机系统中的某种行为的详尽跟踪和观察
答案:A

  1. 按密钥的使用个数,密码系统可以分为:
A.置换密码系统和易位密码系统
B.分组密码系统和序列密码系统
C.对称密码系统和非对称密码系统
D.密码系统和密码分析系统
答案:C

  1. 黑客搭线窃听属于哪一类风险?
A.信息存储安全
B.信息传输安全
C.信息访问安全
D.以上都不正确
答案:B

  1. 网络攻击的发展趋势是什么?
A.黑客技术与网络病毒日益融合
B.攻击工具日益先进
C.病毒攻击
D.黑客攻击
答案:A


  1. 以下关于VPN说法正确的是
A.VPN指的是用户自己租用线路,和公共网络物理上完全隔离的、安全的线路
B.VPN指的是用户通过公用网络建立的临时的、安全的连接
C.VPN不能做到信息认证和身份认证
D.VPN只能提供身份认证、不能提供加密数据的功能
答案:B

  1. 下面哪一种攻击方式最常用于破解口令?
A.哄骗(spoofing)
B.字典攻击(dictionary attack)
C.拒绝服务(DoS)
D.WinNuk
答案:B

  1. 设置IP地址MAC绑定的目的:
A.防止泄露网络拓扑
B.防止非法接入
C.加强认证
D.防止DOS攻击
答案:B

中国移动代维认证考试题库—基站设备及配套

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 63 次浏览 • 2019-05-16 14:33 • 来自相关话题

GPON的上行数据流采用【】方式.A.广播 B.根据规划确定 C.TDMA D.CDMA 答案:D 直流侧防雷器的正常状态是()。A.3个指示灯为红色 B.3个指示灯运行闪烁 ...查看全部
  1. GPON的上行数据流采用【】方式.
A.广播
B.根据规划确定
C.TDMA
D.CDMA
答案:D
  1. 直流侧防雷器的正常状态是()。
A.3个指示灯为红色
B.3个指示灯运行闪烁
C.3个指示灯为绿色
D.3个指示灯不亮
答案:C
  1. 下列指令中那一条是修改基站单板
A.RMV BTSBRD
B.MOD BTSBRD
C.LST BTSBRD
D.ADD BTSBRD
答案:B
  1. 发动机空气滤清器作用是()。
A.增加功率
B.过滤空气中灰尘,杂质
C.保护喷油嘴
D.调整转速
答案:B
  1. 电池使用环境高或低应适当调整浮充电压,调整系数()。
A.-3mV/℃
B.-1mV/℃
C.-2mV /℃
答案:A
  1. ONU的注册过程说法错误的是【】
A.响应ONU的注册请求并分配LLID
B.OLT的执行动作:OLT以广播方式周期性的发送Discovery 检测帧
C.ONU的执行动作:如果所收到的消息类型为Discovery,就对此消息做出应答
D.ONU的执行动作:在上电启动或复位时,ONU进入Discovery状态。等待来自OLT的“Discovery Gate”消息
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 自愈是指在网络发生故障(例如光纤断)时,无需人为干预,网络自动地在极短的时间内,使业务自动从故障中恢复传输。ITU-T规定的保护倒换时间为【】以内
A.100ms
B.0ms
C.20ms
D.50ms
答案:D
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 当要创建多模站点升级任务时,在“网元升级任务”窗口应对下列哪类网元对象操作
A.NodeB
B.MBTS
C.eNodeB
D.RNC
答案:B
  1. RRU的发射模式中,()只使用了一个载波
A.PBT与发分集
B.发分集
C.发射独立
D.PBT
答案:A
  1. 下列指令中那一条是增加基站单板
A.MOD BTSBRD
B.ADD BTSBRD
C.LST BTSBRD
D.RMV BTSBRD
答案:B
  1. 油机室内温度应不低于()
A.15℃
B.12
C.5
D.10
答案:C
  1. 电池进行3HR放电,终止电压()。
A.1.65V/单体
B.1.80V/单体
C.1.75V /单体
D.1.55V/单体
答案:B
  1. 直流供电回路接头温升不超过()。
A.70℃
B.80℃
C.50℃
D.40℃
答案:A
  1. 在做开关电源输出电压校准时,一般要求使用( )的万用表。
A.5位半
B.三位半
C.4位半
D.无特殊要求
答案:C
  1. 测试背靠背缓存能力时,测试包长不包括
A.256字节
B.64字节
C.32字节
D.128字节
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. CWDM的全称是?【】
A.密集波分复用
B.波分复用
C.稀疏波分复用
D.SDH波分复用
答案:D
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 6300设备支持的1+1热备份功能单板有()
A.XGE光接口板
B.FE电接口板
C.GE光接口板
D.交叉时钟主控板
答案:D
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 发动机燃油滤清器作用是()。
A.增加功率
B.过滤燃油中水分
C.过滤燃油中杂质
D.调整转速
答案:C
  1. 电流通过人体最危险的途径是()。
A.左脚到右脚
B.左手到脚
C.右手到脚
D.左手到右手
答案:B
  1. C300单槽位背板带宽为( )G
A.4
B.10
C.8
D.20
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 下面关于DWDM设备的架内纤的光纤连接描述哪个肯定是正确的:【】
A.线路ODF-OLA-SDMR-线路ODF
B.业务-OPA-OMU-OBA-线路ODF
C.线路ODF-OPA-OAD-SDMT-线路ODF
D.调度ODF-OTUG-OMU-SDMT-线路ODF
答案:C
  1. 全桥式功率转换电路中高压开关管数量为()个。
A.8
B.2
C.6
D.4
答案:D
  1. 关于“前置机+采集器”的方案中,下面的哪一种说法是错误的。()
A.采集器一般通过多串口卡与前置机连接
B.前置机与智能设备之间的通信为串行通信方式
C.前置机在物理位置上不仅可以位于SU,也可以位于SS
D.这种方案不适合在97网(或DCN网)中运用
答案:D
  1. 发电机至负载的电缆容量不够的话,可能造成()。
A.发电机转速下降
B.发电机短路器跳闸
C.发电机停机
D.电缆发热
答案:D
  1. 在数据传送过程中,经常增加一位来校验数据传送的正确性,该位称为()。
A.循环冗余校验位
B.奇偶校验位
C.标志位
D.停止位
答案:B
  1. 如果触电者呼吸停止或心脏停止跳动,应施行()和胸外心脏挤压进行急救
A.点穴
B.人工呼吸
C.按摩
答案:B
  1. 双模场景下,对于原TDS站中仅有一块UBBPb板且站型>__________,增加1块UBBPc板。()
A.5C
B.24C
C.36C
D.18C
答案:D
  1. 传输电路调度流程顺序是()
A.路由设计、指配端子位置、获取调单号、分配本对端传输网元和端口信息。
B.路由设计、指配端子位置、分配本对端传输网元和端口信息、获取调单号、。
C.获取调单号、路由设计、指配端子位置、分配本对端传输网元和端口信息。
D.获取调单号、路由设计、分配本对端传输网元和端口信息、指配端子位置。
答案:D
  1. 全桥式功率转换电路中高频变压器上施加的电压()。
A.是半桥式功率转换电路的输出功率的1/3 倍
B.是半桥式功率转换电路的输出功率的2倍
C.是半桥式功率转换电路的输出功率的1/2 倍
D.与半桥式功率转换电路的输出功率相同
答案:B
  1. 电源设备的电压值通过()转换为监控设备可以识别的标准输出信号。
A.传感器
B.逆变器
C.变送器
D.控制器
答案:C
  1. 用户发出一封电子邮件给亲友,网络中实际的数据封装过程为?
A.发送端:data->packet->segment->frame->bit->传输媒质上的物理信号;接收端:为源端的逆过程
B.发送端:data->segment->packet->frame->bit->传输媒质上的物理信号;接收端:为源端的逆过程
C.发送端:data->packet->frame->segment->bit->传输媒质上的物理信号;接收端:为源端的逆过程
D.发送端:data->segment->frame->packet->bit->物理信号;接收端:为源端的逆过程
  1. 以下对活塞销叙述错误的是()
A.活塞销在较高的强度的温度中承受着很大的周期性和冲击负载
B.活塞销的要求应是有足够高的强度和刚度
C.活塞销通常采用碳钢或青铜加工制成
D.活塞销是将活塞与连杆连接在一起的中空短销
答案:C
  1. 下列6000系列设备板卡可以支持开通TD业务BBU接入的是
A.R8EGF
B.R2CPS4
C.R16E1F
D.R8EGE
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 在站点软件版本升级过程中,下列哪项操作会中断业务
A.性能业务验证
B.网元健康检查
C.下载
D.激活
  1. 复用段协议停止的可能原因不包括?
A.交叉板不在位
B.线路板不在位
C.倒换恢复
D.人工停止
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 下列哪项是升级失败或者升级之后进行拨测验证中网络性能严重恶化采取的措施
A.激活
B.升级执行
C.参数设置
D.回退
答案:D
  1. MPLS-TP技术全称是【】
A.MPLS Transport Profile
B.MPLS transport packet
C.MPLS transport platform
D.MPLS trend packet
答案:A
  1. 节流机构有多种形式,机房空调一般采用( )
A.毛细管
B.热力膨胀阀
C.热电膨胀阀
D.浮球阀
答案:B
  1. OLT控制管理ONU的协议是【】
A.SNMP
B.IPX
C.TCP/IP
D.MPCP
答案:D
  1. 下面哪个指标不属于OA的测试指标?
A.通道增益
B.通道增益平坦性
C.通道隔离度
D.噪声系数
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2 41. PTN技术特点不包括【】
A.支持时间同步
B.支持层次化的OAM
C.多业务统一承载
D.分组交换
E.电路交换
答案:E
  1. SEOBA 2220中数字的含义是:【】
A.增益22dB,最大输出光功率20dBm
B.增益5dB,输出功率20dBm
C.增益20 dBm,输出功率22dBm
D.增益20dB,最大输出光功率22dBm
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 下列哪项是标识一个T-MPLS MEG开始或结束的端点,
【】它能够发起并终结故障管理OAM帧和性能监视OAM帧。
A.MIP
B.MEG
C.MEP
D.MEL
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 关于“采集器直连上报”的方案中,下面的哪一种说法是错误的。()
A.采集器在逻辑上只可以位于SU
B.每个端局不可以有多于一种的智能设备或采集器
C.这种方案不适合在97网(或DCN网)中运用
D.采集器通过传输后由多串口卡或数据上网器接入多端局前置机
答案:B
  1. 当基站跟网管断连,应采用下列哪种方式对基站进行版本升级
A.近端LMT升级
B.基于软件管理专家升级
C.网管升级
D.远程升级
答案:A
  1. 发动机由活塞、()、曲轴三大件组成。
A.连杆
B.机体
C.顶杆
D.气门
答案:A
  1. 目前,主流厂商PTN设备组网,其隧道的特点不包括?
A.隧道由网管集中计算,下发至各网元
B.在倒数第二跳执行标签弹出
C.隧道可以配置为双向
D.隧道标签由网管分配
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 安全阀入口管道最大压力损失,不超过安全阀定压的()%
A.5
B.2
C.3
D.1
答案:C
  1. 用于再生段误码层监视的为【】。
A.B2
B.B1
C.B4
D.B3
答案:B
  1. 在失去外部时钟情况下,内部自由振荡时钟可以保证基站继续正常运行__天
A.150
B.120
C.90
D.180
答案:C
  1. 简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是:1)、使用网管进行故障定位2)、单站自环测试3)、逐段环回方法,注意单双向业务4)、替换单板方法:【】
A.1 2 3 4
B.3 2 1 4
C.1 3 2 4
D.4 1 2 3
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 以下哪种情况可以证明计算机某RS232串口完全可以正
常通信()
A.将Rxd与Txd短接,用超级终端能接收到字符
B.两台计算机用串行电缆连接,可以用超级终端互相发送文件
C.量得Txd与Gnd之间的电压为-11V
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 阀控式密封铅酸蓄电池使用的环境温度越低,电池的充放电性能越( )。
A.差
B.好
C.不变
答案:A
  1. 被电击的人能否获救,关键在于()。
A.触电电压的高低
B.触电的方式
C.人体电阻的大小
D.能否尽快脱离电源和施行紧急救护
答案:D
  1. 冷却系统中,节温器的作用是()。
A.调节水温
B.控制水量
C.防止水溢出
D.调节水压
答案:A
  1. 在基站索引为9,插框号为2,槽位号为10的槽位上添加一块风扇模块
A.ADD BTSBRD: IDTYPE=BYID, BTSID=9, SRN=2, SN=10, BT=TMU;
B.ADD BTSBRD: IDTYPE=BYID, BTSID=9, SRN=2, SN=10, BT=PMU;
C.ADD BTSBRD: IDTYPE=BYID, BTSID=9, SRN=2, SN=10, BT=FMU;
D.ADD BTSBRD: IDTYPE=BYID, BTSID=9, SRN=2, SN=10, BT=EMU;
答案:C
  1. Abis接口的时隙复用模式不包括那个
A.1比1
B.4比1
C.6比1
D.2比1
答案:C
  1. 交流接触器的特点是
A.低压吸合、高压维持
B.高压吸合、高压维持
C.高压吸合、低压维持
D.低压吸合、低压维持
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 在业务台上可远程启动工作站,这里的工作站指()。
A.业务管理台
B.服务器
C.监控主机
D.智能设备处理机
答案:C
  1. 关于隔离开关下列叙述正确的是()
A.可负荷电流分断正常负荷电流
B.允许带负荷电流分闸
C.既可负荷电流分断正常负荷电流,也可以分断短路电流
D.不允许带负荷电流分闸
答案:D
  1. 若系统报错“无线NODEB与采集比对不上”,在资管系统哪个表里比对?
A.ENODEB采集表
B.NODEB采集表
C.BSC采集表
D.BTS采集表
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 关于安装网管服务器,下列说法相对不恰当的是【】
A.网管安装后,占用的空间约为1G或更多,因此要确保安装目录至少有那么大的空间。
B.网管软件可直接装在操作系统盘内。
C.网管所使用的数据文件在初始化时至少需要600M空间,并随着使用过程逐渐增加。请保证数据存放目录(通常在数据库安装目录中)有足够的空间。
D.网管平台启动时会生成临时文件,默认存放在C:\temp中,请保证C盘中有至少150M的可用空间。
答案:B
  1. 电池在运行使用中的I10含义
A.3小时率放电电流
B.10小时率放电电流
C.1小时率放电电流
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 下列指令中那一条是删除基站单板
A.ADD BTSBRD
B.RMV BTSBRD
C.MOD BTSBRD
D.LST BTSBRD
答案:B
  1. 进行氟里昂系统的气密性试验,试验介质宜采用()。
A.氟里昂气体
B.氮气
C.压缩空气
D.氧气
答案:B
  1. 在进行SDH的误码测试时,当误码率低于以下哪项标准时则认为系统误码指标合格
A.10e-3
B.10e-12
C.10e-6
D.10e-9
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. GPON F822设备上BCM芯片有四个GE接口,其中直接连接外部设备的是
A.GE3
B.GE0
C.GE1
D.GE2
答案:D
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 10G设备可以组成两个10G的二纤双向复用段共享保护环。各复用段共享保护环的两个光方向的光板排列要求是【】。
A.以交叉板为轴线左右对称
B.以交叉板为中心斜线对称
C.以交叉板为轴线上下对称
D.无板位排列要求
答案:D
  1. OTN中,起到类似于SDH的H4字节的通道开销是?
A.TTI
B.JC
C.MFAS
D.PT
答案:C
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. BBU最多可以插()块LBBPd单板
A.2块
B.4块
C.6块
D.3块
答案:B
  1. 以下哪种情况不应该是由于干扰造成的?
A.小区掉话
B.打电话有杂音
C.电话接通率低
D.小区退出服务告警
答案:D
  1. KA电路的电路名称关联的表是?
A.站点
B.接入点信息表
C.客户数据表
D.业务数据表
答案:B
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 二纤双向复用段保护环中网元最多数目是:【】
A.16
B.8
C.4
D.20
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 创建站点升级任务时升级类型应选择
A.升级BoootRom
B.回退
C.升级
D.调测
答案:C
  1. 下列哪些方式不是基站升级的执行方式
A.手动执行
B.自动执行
C.复位执行
D.定时执行
答案:C
  1. 创建站点升级任务时目标版本的类型应选择
A.补丁
B.软件
C.热补丁
D.冷补丁
答案:B
  1. 传输设备长期工作的温度是【】。
A.0℃~+45℃
B.+15℃~+30℃
C.+5℃~+35℃
D.+10℃~+35℃
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 活塞环是具有弹性的金属开口圆环,按其功用不同可分为气环和()两种
A.油环
B.风环
C.水环
D.增压环
答案:A
  1. 电池进行1HR放电,终止电压()。
A.1.65V/单体
B.1.55V/单体
C.1.80V/单体
D.1.75V /单体
答案:D
  1. U31网管查询业务倒换状态查询入口为:【】
A.保护管理
B.协议配置
C.OAM配置
D.维护管理
答案:A
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. 以下测试项目中,最能直观体现MSTP以太网单板的虚通道指配功能的是【】。
A.时延
B.吞吐量
C.背靠背
D.误码
答案:B
  1. 对SDH插拔交叉板和时钟板,如果导致告警产生,则以下对业务的影响说法正确的是【】。
A.拔工作时钟板一定会引起复用段业务倒换。
B.拔备用时钟板会引起复用段倒换。
C.拔工作交叉板一定会引起复用段业务倒换。
D.拔备用交叉板对不会引起复用段倒换。
答案:D
  1. MPLS-TP技术继承了MPLS的那些技术特点【】
A.帧结构
B.标签交换
C.丰富的OAM
D.区分服务QOS
答案:ABD

  1. 为了人身及设备安全,严禁在()中加装开关或熔断器。
A.A相火线
B.保护地线
C.公共零线
D.B相火线
E.C相火线
答案:BC

  1. 在网管上创建网元的操作过程中,应包含下列哪些设置【】
A.T-MPLS使能状态设置
B.端口UNI的使能设置
C.设置网元IP地址
D.设置网元环回地址
答案:ACD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 关于面板指示灯说明正确的是【】。
A.S390 SC板上有6个指示灯,CKS1亮CK2灭状态表示快捕状态
B.S380 CS板上有3个指示灯,ALM1表示一般告警,ALM2
表示严重告警
C.S320/S360/S380/S390置DOWNLOAD状态下,NCP三个灯同步快闪多次,然后全灭
D.OL1 的Tx灯熄灭表示激光器没有打开
答案:ABCD
  1. NetNumen N31 网管系统中,系统运行维护操作包括【】
A.FTP 服务器配置
B.数据更新操作
C.版本升级操作
D.版本备份操作
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. BTS/NODEB/ENODEB驻波告警处理检测
A.馈线过长
B.馈线进水
C.射频通道未接馈线
D.合路器
答案:BCD
  1. 具有自动光功率关断或减弱(APR/APSD)功能的单板有:
A.EOBA
B.EOPA
C.� ODU
D.OMU
答案:AB
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. PTN支持的业务类型包括()
A.FE/GE/10GE
B.POS业务
C.TDM E1、STM-N
D.ATM IMA E1、ATM STM-N
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. U31网管业务视图中业务的一致性状态包括【】
A.残损
B.异常
C.一致
D.正常
答案:ABC
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. U31网管告警查询包括:【】
A.归档历史告警查询
B.当前告警
C.历史告警
D.当前倒换事件
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 用OTDR监测光纤连接的方式有哪些【】。
A.远端监测方式
B.近端换回检测方式
C.近端监测方式
D.远端环回双向监测方式
答案:ACD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 使用电钻或手持电动工具时应注意哪些安全问题()
A.电机进线应装有接地或接零的装置。
B.每次使用工具时,都必须严格检查。
C.所有的导电部分必须有良好的绝缘。
D.所有的导线必须是坚韧耐用的软胶皮线。在导线进入电机的壳体处,应用胶皮圈加以保护,以防电线的绝缘层被磨损。
E.在使用时,必须穿绝缘鞋;戴绝缘手套等防护用品。
  1. OPM单板完成各光信道光性能的监测功能,可以测量哪些指标?【】
A.消光比
B.单波光功率
C.中心波长
D.光信噪比
答案:BCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. 关于机房灭火正确的说法是()。
A.机房发生火灾时,一部分人投入灭火,当烟气比较大时,为了防止烟气中毒,其他人应尽快组织相关人员有条不紊地进行疏散
B.在烟气较大的情况下灭火或撤离火场时,最好用湿毛巾、湿衣服、布类等掩住口鼻
C.移动通信机房发生火灾时,要及时关闭空调,切断着火源
D.在灭火中,一旦人身上着了火,万万不能跑,如果衣服能撕裂脱下时,应尽可能地脱下浸入水中踩灭,如果来不及脱,可以就地打滚把火窒息
E.在无力自灭自救时,一方面积极组织扑救、疏散用户和物资设备,另一方面,要迅速向公安消防队拨“119”报警
  1. GPON数据封装说法正确的是【】
A.OLT把GEM帧解封装为ETH、TDM或SDH数据,通过上联口发送出去。
B.ONU把上行数据封装为GEM帧,发送给OLT。
C.下行方向进行类似的处理
D.ONU从UNI口接收到上行的ETH、TDM或SDH数据。答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. ZXA10 C300 上联单板包含电口的是()
A.GUXQ
B.XUTQ
C.GUTQ
D.GUSQ
答案:CD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 出现“载频配置不一致告警”的原因可能有
A.载频单板物理类型为M900,但数据配置为M1800
B.频点配置超出单板工作范围
C.机架槽位实际安装的单板类型和BSC在该槽配置的单板类
型不同
D.单板功率配置超过单板发射能力
答案:ABCD
  1. E1业务不通的可能原因【】。
A.两端配置时钟模式不一致
B.两端E1接口配置的成帧模式不一致
C.承载E1业务的隧道故障
D.2M电缆故障
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 人工设置OTDR测量参数包括【】。
A.测量范围
B.波长选择
C.脉宽
D.平均时间
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. 在中性点不接地系统中,任何一处发生接地故障都会出现()电压,利用零序电压来产生信号,实现对系统接地故障的监视系统,称为
A.短路监察装置
B.正序
C.零序
D.绝缘监察装置
答案:CD

  1. 在MOD BTSTRXBRD指令中,以下哪些信息必填
A.单板类型
B.机柜号
C.插框号
D.槽位号
答案:ACD
  1. 机房专用空调的冷凝方式主要有()。
A.油冷型
B.已二醇型
C.水冷型
D.风冷型
答案:BCD
  1. 热量传递的方式有()。
A.辐射
B.其它
C.传导
D.对流
答案:ACD
  1. 对于线路上的B1、B2、B3误码,可能的原因是【】。
A.光功率过低,在灵敏度附近
B.机房条件,包括温度等
C.光功率过高,在过载点附近
D.光功率正常,色散过大
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. [TD-L RNE01]基带处理单元的功能有()
A.实现TD-LTE物理层算法
B.实现TD-LTE的MAC算法
C.实现标准Ir接口
D.实现EMB5116TD-LTE的时钟和同步码流分发
答案:ABC
  1. 以下关于远程访问服务器组网方案说法不正确的是( )
A.端局需要配置路由器
B.监控主机一定是通过MODEM接入的
C.监控主机的IP地址是由远程访问服务器分配的
D.监控主机连接远程访问服务器的接口是AUX口
答案:ABD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. [TD-L RNE01]如果出现eNB的告警“小区退服,射频单元退服”(1018000)、告警1115000“光口接收功率过低”、1091000“RRU光纤异常,主光纤异常”和1091001“RRU光纤异常,辅光纤异常”,可能是以下哪些原因造成的?()
A.RRU掉电
B.Ir接口光纤损坏
C.Ir接口在BBU侧的连接异常
D.Ir接口在RRU侧的连接异常
答案:BD
  1. BTS操作维护方式可分为?
A.基站近端维护
B.网管集中维护
C.话务网管维护
D.LMT维护
答案:ABD

  1. [TD-L RNE01]以下属于eNB软件文件的有()
A.5116TDL_V3.10.00.13.DTZ
B.enb_110_20121221100500+8_cdl.lgz
C.ENB=110_2012-12-27-11-15-07.cfg
D.DTRRU_V3.10.00.13.DTZ
答案:AD

  1. 下面哪些供电电压可以提供给PTN设备供电【】。
A.110V AC
B.-48V DC
C.220V AC
D.+24V DC
答案:BC

  1. 虚拟局域网(VLAN)的划分主要是根据【】来考虑的。
A.组织结构
B.网络性能
C.易于管理
D.网络安全性
答案:ABCD

  1. 运行在虚拟局域网模式下的SFE单板,对于接入模式下的用户端口,下面说法【】是错误的。
A.进入该端口的不带VLAN TAG的数据包将被打上VLAN TAG,且VLAN ID=Pvid的值;
B.从该端口出去的数据包如果其VLAN ID等于端口所属的某个VLAN的值,那么该数据包将被剥离VLAN TAG
C.从该端口出去的数据包如果其VLAN ID不等于端口所属的任何一个VLAN的值,那么该数据包将被过滤;
D.进入该端口的带VLAN TAG的数据包将被剥离VLAN TAG; 答案:ACD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 下列关于GPON 专有名词说法正确的是【】
A.T-CONT是上行带宽调度的最小单位,由Alloc Id来标识。
B.OMCI:进行ONU业务层的管理维护操作,如配置ONU的业务、进行ONU侧流量统计等。
C.PLOAM: 进行ONU物理层的管理维护操作,如ONU注册、建立OMCI通道等。
D.GEM Port是数据流的最小单位,由Port Id来标识。
答案:ABCD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. 删除基站RXU单板,以下哪些说法正确
A.当基站未激活时,需要设置断点才能删除RXU单板。
B.当删除已激活基站的RXU环上的RXU单板时,需要先设置两个断点,并且RXU单板须位于两个断点之间。
C.当删除已激活基站的RXU链上的RXU单板时,如果该RXU 单板的位置不是链上最后一级,则需要先设置断点,并且断点位置须位于RXU单板之前。
D.增加基站时如果选择了“RFU按槽位配置”为“是”,此时不需要设置断点即可删除RFU单板。
答案:BCD
  1. ZXA10 C300的PON保护切换方式有【】
A.锁定
B.强制倒换
C.手工倒换
D.禁止倒换
答案:ABD
重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2
  1. 以太网业务丢包可能原因【】。
A.用户侧端口工作模式设置错误
B.线路衰耗过大
C.线路侧光接口输入功率过强
D.光接口故障
答案:ABCD

重复命题1次
2015年10月28日9点30分代维基站设备及配套华为L2

  1. 以48V电池组为例,开关电源的电池脱离负载电压应设置多少()。
A.43.20V
B.47.00V
C.45.00V
D.46.00V
答案:A

无线 无线维护 中兴 L1基站维护试题

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 69 次浏览 • 2019-05-16 14:22 • 来自相关话题

室内电梯覆盖为免入电梯发生掉话一般使用()直放站A.宽频 B.光纤 C.选频 D.微波 答案:A  重复命题1次 ...查看全部
  1. 室内电梯覆盖为免入电梯发生掉话一般使用()直放站
A.宽频
B.光纤
C.选频
D.微波
答案:A
 重复命题1次2015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 在基站设备的日常维护工作中,描述不正确的为( )
A.检查电源线是否老化
B.晃动检查电源线连接是否紧固
C.电源线是否粘贴标签,但标签标识是否准确、清晰无关紧要
D.检查设备输入电压和开关电源输出电压是否在标称值范围内
答案:C
 
  1. 基站铁塔高度为50米,同时过桥长度为6米,按照规范此站馈线接地数量应为_____处。
A.3
B.5
C.4
D.6
答案:C
 
  1. 正常情况下,直放站设备中Modem的指示灯的状态为
A.快闪
B.慢闪
C.长灭
D.长亮
答案:B
 重复命题4次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. SDR基站中,负责系统控制和时钟供给,并完成Abis/Iub接口的单板是( )。
A.PM
B.CC
C.UBPG
D.SA
答案:B
 
  1. OSI参考模型是由下列选项中哪个组织提出的:( )
A.IEEE
B.美国国家标准局(ANSI)
C.EIA/TIA
D.IBA
E.ISO
答案:E
 
  1. 天馈安装检查下列说法不正确的有( )
A.天线连接正确,扇区关系正确;
B.基站定标测试、灵敏度测试指标符合要求。
C.天线与RRU之间的跳线必须接地
D.天线方位角、下倾角安装与设计不可以有差异;
答案:C
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. SDR基站中,负责E1/T1接入,信号监控防雷等作用的单板是( )。
A.PM
B.UBPG
C.SA
D.CC
答案:C
 
  1. 下面哪个不是天馈系统故障的原因()
A.跳线或馈线安装时受损
B.接头处由于密封不好导致进水
C.合路分路关系配置错误
D.天馈避雷器驻波比大
答案:C
 
  1. 基站正常工作对以下那种指标没有要求
A.BTS外部时钟精度
B.误码率
C.误帧率
D.BTS内部时钟精度
答案:C
 
  1. 室外天线与跳线的接头应作( ),连接天线的跳线要求做一个“滴水湾”
A.防水处理
B.防火处理
C.防锈处理
D.防电处理
答案:A
 
  1. 载频的STA灯绿闪(4次/秒)表示
A.HDLC断链
B.软件加载
C.系统初始化
D.正常运行
答案:B
 
  1. 关于室内内布线说法错误的是()
A.交流电源线和直流电源线可以一起布放。
B.直流电源线应和信号线分开布放。
C.交流电源线应和信号线分开布放。
D.交流电源线、直流电源线和信号电缆线都应分开布放。
答案:A
 
  1. 加密过程属于3个子层的哪一层?
A.CM
B.CC
C.MM
D.RR
答案:D
 
  1. SDR基站中,负责基带信号处理的单板是( )。
A.UBPG
B.PM
C.SA
D.CC
答案:A
 
  1. 直放站自激是由于()和()造成。
A.隔离度高 信号弱
B.隔离度低 信号弱
C.隔离度低 信号强
D.隔离度高 信号强
答案:B
 重复命题4次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L1
  1. 当发生重大通信故障时,各级网络维护部门应按规定流程上报()
A.厂家支持人员
B.上级主管部门
C.专家组
D.技术支持部门
答案:B
 
  1. 中兴IBSC的UPPB单板上每dsp可以处理( )路16k流量。
A.160
B.80
C.60
D.120
答案:A
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 帧中继是一种_______的协议。
A.网络协议
B.可靠
C.面向连接
D.无连接
答案:C
 
  1. 由于附近建筑物或其它障碍物的反射造成某一点的信号的矢量和为零,我们把这种现象称为:( )
A.损耗
B.瑞利衰落
C.时间色散
D.对数正态衰落(阴影效应)
答案:B
 
  1. ( )组织应急通信车及应急卫星通道调度演练,确保设备正常运行。
A.地市分公司
B.集团总部
C.省公司
答案:C
 
  1. 中兴SDR基站的FS单板最多提供( )个光纤接口
A.3
B.5
C.4
D.6
答案:D
 
  1. GPRS网络中,MSC与SGSN之间的接口称为:
A.Gs接口
B.A接口
C.Gb接口
D.Gr接口
答案:A
 
  1. 基站馈线、信号线等外观、接头及馈线接地点的质量检查每______进行一次。
A.日
B.月
C.半年
D.季度
答案:C
 重复命题4次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. SDR基站中,负责IQ数据交换,并完成CPRI接口的单板是( )。
A.PM
B.CC
C.SA
D.FS
答案:D
 
  1. MS与基站之间信息传递所使用的协议是:( )
A.LAPD协议
B.CCITT NO.7协议
C.LAPDm协议
D.TCP/IP协议
答案:C
 
  1. 若直放站的收发天线之间的隔离度不能达到要求,会对系统造成()影响
A.下行信号增益过大
B.上行信号增益过大
C.天线不工作
D.系统自激
答案:D
 重复命题6次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. UDP使用_______提供可靠性。
A.传输控制
B.应用层协议
C.网络层协议
D.网际协议
答案:B
 
  1. 某种三端无源器件(不考虑插损),当输入信号功率为36 dBm时,测得输出端1的信号功率为29 dBm,另一输出端测得的功率为35 dBm,则此无源器件为
A.二功分器
B.4:1耦合器
C.7:1耦合器
D.三功分器
答案:B
 
  1. 下列一般和基站驻波比告警无关的是
A.CDU故障
B.天线故障
C.载频故障
D.CMB故障
答案:D
 
  1. 各省公司每半年组织无线网容灾演练一次,每个地市任选1套RNC演练,同时制定详细演练方案,确保方案切实可行、各专业配合顺畅、满足实战要求。演练后( )内上报演练总结报告。
A.一天
B.三天
C.一周
D.二天
答案:C
 
  1. 基站收发信台(BTS)属于基站系统的无线部分,是由基站控制器控制,服务于某个小区的无线收发信设备,一般包括基带单元、载频单元和 ______ 三部分。
A.交换单元
B.电源单元
C.功放单元
D.控制单元
答案:D
 
  1. 天线状态查询时,通道打开关闭的制约条件是( )
A.网元布配成功
B.模拟小区建立成功
C.本地小区建立成功
答案:B
 
  1. 载频的ACT灯红灯闪表示
A.掉电
B.信道闭塞指示
C.非BCCH指示
D.信道激活指示
答案:B
 
  1. 检查磁盘空间占用情况应该使用哪个命令
A.df-k;
B.ps-k;
C.format;
D.disk;
答案:A
 
  1. 中兴IBSC与CMP负荷有关的告警是( )。
A.MSC FUC方式控制过载
B.主备单板之间控制面通信链路断
C.CPU负荷冲高FUC控制方式告警
D.SCCP子系统不可用
答案:C
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 严重驻波比告警是指VSWR大于多少?
A.4
B.2
C.3
D.1
答案:C
 
  1. EMS网管提取性能指标全为零的原因是
A.数据库表空间满
B.EMS网管进程退出
C.网管服务器硬件故障
答案:A
 
  1. GSM的空中接口速率为:( )
A.33.8kb/s
B.271kb/s
C.13kb/s
D.22.8Kb/s
答案:B
 
  1. 直放站到达施主基站(CDU端)的噪声电平小于()dBm
A.-94
B.-110
C.-36
D.-120
答案:D
 重复命题6次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 直放站主机安装位置应无( )的干扰
A.基站
B.直放站
C.干扰器
D.强电、强磁和腐蚀性设备
答案:D
 重复命题2次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L1
  1. LTE有几个天线端口()。
A.5
B.4
C.3
D.6
答案:D
 
  1. 在覆盖范围电梯内95%的位置上所测得的手机接收信号强度不得低于()dBm
A.-80
B.-85
C.-90
D.-95
答案:C
 重复命题5次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L1
  1. 单站验证的主要目的是( )
A.站点切换优化
B.检查数据配置是否正确
C.检查设备是否正常
D.站点覆盖调整
答案:C
 
  1. BSIC是移动网络中的一个重要参数,它由__组成。
A.LAC+CI
B.NCC+BCC
C.BCC+CI
D.MCC+NCC
答案:B
 
  1. 天线下倾角分为( )和( ),两种下倾角均可以起到控制基站覆盖范围作用
A.定向下倾、全向下倾
B.电子下倾、机械下倾
C.电子下倾、定向下倾
D.机械下倾、定向下倾
答案:B
 重复命题6次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 黄色预警(L3):确保重点保障客户的()畅通,最大限度的满足所有用户的基本通信需求。
A.语音、短信业务
B.语音、视频通话业务
C.语音、数据业务
D.语音、互联网业务
答案:A
 
  1. 中兴设备告警信息是在( )视图中查询的。
A.告警管理(Fault Management)
B.动态管理(Dynamic Data Management)
C.性能管理(Performance Management)
D.配置管理(Configuration Management)
答案:A
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 如果基站天馈存在鸳鸯线,则会产生:
A.在基站下方无法打电话
B.驻波比告警
C.SDCCH指配失败率增高
D.TCH指配失败率高低互显
答案:D
 
  1. 远程联机后,出现电源掉电告警,分析其原因不可能的是
A.监控接口板坏
B.电源模块有问题
C.告警线连接错误或松动
D.监控主板有问题
答案:B
 重复命题1次2015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. TD-SCDMA室内分布系统的工程验收指标不合适的是( )
A.信号强度不低于设计的边缘场强电平
B.误码率(RxQual)等级为3的测试点的数量应占95%以上
C.掉话率不高于5 %
D.驻波比:<1.4
答案:C
 
  1. SDR基站中,负责电源供给的单板是( )。
A.SA
B.CC
C.FS
D.PM
答案:D
 
  1. 相对于定向天线,全向天线的下列说明正确的是:
A.抗干扰能力较强
B.覆盖较大
C.增益较低
D.价钱较贵
答案:C
 
  1. 1毫瓦与1瓦约相差多少db。
A.100db
B.30db
C.1000db
D.20db
答案:B
 
  1. 当( )的施主基站载波扩容时,应相应对其直放站进行扩容
A.宽带直放站
B.光纤直放站
C.载波选频直放站
D.频带选频直放站
答案:C
 
  1. GRFU支持的增强覆盖方式有()
A.发分集
B.四分集接收
C.PBT
D.塔放
答案:D
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. TD-SCDMA的导频污染中引入( )的定义来定义导频污染
A.弱导频
B.强导频和足够强主导频
C.强导频
D.足够强主导频
答案:B
 重复命题6次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 目前网络设备的MAC地址由_位二进制数字构成,IP地址由_______位二进制数字构成。( )
A.48,16
B.48,32
C.64,32
D.64,48
E.48,48
答案:B
 
  1. 在OMCR客户端上,进入( )界面可关闭QOS告警:
A.性能管理
B.性能分析台
C.集成配置管理
D.告警管理
答案:A
 
  1. 无线电频谱具有哪三维性:( )
A.空间、时间、码型
B.空间、时间、频率
C.空间、方向性、时间
D.空时、方向性、频率
答案:B
 
  1. 若无大规模调整,应急资料应保证至少( )一次的更新频率。
A.二天
B.一周
C.三天
D.一天
答案:B
 
  1. GPRS网络中,SGSN与BSS之间的接口称为:
A.Gs接口
B.Gr接口
C.Gb接口
D.A接口
答案:C
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 驻波比是行波系数的倒数 ,驻波比为1,表示完全匹配;驻波比为无穷大表示全反射,完全失配。在移动通信系统中,一般要求驻波比小于( ) 。
A.1.3
B.1.2
C.1.5
D.1.4
答案:C
 
  1. 室内AP最好安装在下面哪个环境
A.弱电井通风好
B.强电井通风不好
C.强电井通风好
D.弱电井通不好
答案:A
 
  1. 后台复位基站可以在iOMCR客户端的______中实现.
A.性能管理界面
B.动态管理界面
C.告警管理界面
D.配置管理界面
答案:B
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L1
  1. 电源线标签分别贴在各线缆的两端,粘贴位置距离线鼻()处:
A.4cm
B.1cm
C.紧贴,不要距离
D.2cm
答案:C
 
  1. ()是指两个扇区的天馈线接反。
A.天馈鸳鸯线
B.天馈线驻波
C.馈线进水
D.馈线损耗
答案:A
 重复命题6次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 移动通信的概念是: ( )
A.人与人之间的通信
B.人与固定点之间的通信
C.通信的双方都在可移动的状态下进行信息的传输和交换
D.通信的双方至少有一方在可移动的状态下进行信息的传输和交换
答案:D
 
  1. 室内馈线应尽量在线井和天花吊顶中布放,对于不在机房线井和天花吊顶中布放的馈线,应套用( )
A.热缩管
B.钢管
C.PVC管
D.铜管
答案:C
 
  1. SITER MASTER对VSWR的测量分为( )和( )两种方式,采用不同方式对VSWR测量会得到不同的数值结果
A.空间域、频率域
B.空间域、时间域
C.频率域、距离域
D.时间域、频率域
答案:C
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 在OSI定义的七层参考模型中,对数据链路层的描述正确的是:( )
A.提供端到端数据传输的链路建立机制
B.提供应用软件的接口
C.检查网络拓扑结构,进行路由选择和报文转发
D.实施流量监控,错误检测,链路管理,物理寻址
E.实现数据传输所需要的机械,接口,电气等属性
答案:D
 
  1. 基站的Abis传输断,要看CMB的哪个闪灯来确认?
A.SYN
B.RUN
C.STA
D.CLK
答案:A
 
  1. 第一次对路由器进行配置时,采用哪种配置方式:( )
A.通过FTP方式传送配置文件
B.通过TELNET方式配置
C.通过CONSOLE口配置
D.通过拨号远程配置
E.通过哑终端配置
答案:C
 
  1. 室内馈线布放应尽量使用( ),避免与强电高压管道和消防管道一起布放
A.电气管井
B.风管井
C.水管井
D.天井
答案:A
 
  1. 返修工单审批由()进行审批。
A.省公司
B.故障备件返修管理人员
C.爱立信公司
D.集团公司
答案:A
 
  1. 下行输入功率为-50dBm,下行输入过功率告警门限值为-40,下行行输入欠功率告警门限值为-60,下行输出功率为30 dBm,下行输出欠功率告警门限值为20,当下行输入功率变为-62dBm时,监控中心收到的告警是()
A.下行输入过功率告警
B.下行输出欠功率告警
C.下行输入欠功率告警和下行输出欠功率告警
D.下行输入欠功率告警
答案:D
 重复命题5次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 以下关于快速移动的移动台,下列描述哪个是错的?
A.可以通过调整参数SSLENDL来调整其动态功率控制速度使其适应无线环境的要求
B.如果发现在动态功率调整区域内出现质差的现象,可以通过调整参数QDESDL改善
C.如果发现在动态功率调整区域内出现弱信号情况,可以通过增大参数SSDESDL来增大该区域的信号强度
D.如果发现在动态功率调整区域内出现切换不成功现象可以调整参数QCOMPDL及参数LCOMPDL来解决
答案:D
 
  1. 故障备件出库时,在NSP系统中通过()菜单,填写出库记录。
A.使用出库
B.核销出库
C.借出出库
D.送修出库
答案:D
 
  1. A使用固定电话,B使用移动电话(直放站信号),两者通话中,A听到B的话音质量差,B听到A的话音质量正常,其原因是
A.下行模块故障
B.下行弱自激
C.上、下行不平衡
D.下行增益不足
答案:C
 重复命题3次2015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 请列出直放站干扰基站的原因:()
A.放大器线性不好
B.收发天线隔离不够,系统自激
C.下行交调产物串入上行干扰基站
D.上行输出噪声干扰
答案:ABCD
 重复命题7次2015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L1
  1. SAGEM手机可以在基站开通或者排除故障时完成拨测任务,可以读取基站的
A.NCC,BCC
B.LAC
C.CI
D.频点
答案:ABCD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 对于需要接地的设备,以下说法正确的是
A.禁止在未安装接地导体时操作设备
B.安装设备时,必须先接地;拆除设备时,先拆地线
C.设备应永久性的接到保护地
D.禁止破坏接地导体
答案:ACD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 操作维护单元主要作用是( )
A.供时钟供给和外部同步
B.下发配置,上报告警
C.控制面和用户面上层协议处理
D.对整个RNC进行维护和管理
答案:ABD
 
  1. 根据实现功能的不同,ZXG10 iBSC上的SPB2单板可以用做哪种功能板( )。
A.双速率变换板,即 DRTB2 (Dual Rate Transcoder Board 2)
B.信令处理板,即 SPB2 (Signaling Processing Board 2)
C.LAPD协议处理板,即 LAPD2
D.Gb接口处理板,即 GIPB2 (Gb Interface Processing Board 2)
答案:BCD
 
  1. 圆阵天线安装的原则是:( )
A.架设时尽可能垂直于地面
B.避雷针距天线至少1.5m
C.天线须处于环境的最高点
D.避雷针最高点与天线最高点夹角小于45度
答案:ABCD
 
  1. 功率的单位有:()
A.dBm
B.mW
C.dB
答案:AB
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 导致手机信号波动的主要原因有( )
A.小区重选或切换
B.功率控制
C.多径效应
D.基站发射信号功率波动
E.天线安装不稳而摆动
答案:ABCDE
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 以下对于调节支架高度的说法正确的是
A.按照“先两侧,后中间”的原则,用力矩扳手依次交叉紧固高度锁定螺栓至45N・m
B.调节支架高度,使支架上的高度刻度值大于防静电地板的勘测高度值
C.调节支架高度,使支架上的高度刻度值等于防静电地板的勘测高度值
D.按照“先中间,后两侧”的原则,用力矩扳手依次交叉紧固高度锁定螺栓至45N・m
答案:CD
 
  1. 光功率计使用应具备条件 ( )
A.测试光纤
B.有发光的光源
C.光功率计要有电
答案:ABC
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1.  以下关于直放站施主天线的描述,哪些是不正确的?
A.尽量使用全向天线
B.尽量使用方向性好的天线
C.位置越低越好
D.位置越高越好
答案:ACD
 
  1. LTE系统中关于MIMO,以下那种说法是对的( )
A.下行可以单天线发送,也可以多天线发送
B.下行可以支持的天线端口数目为1,2,4
C.下行可以支持的天线端口数目为1,2,4,8
D.下行只能单天线发送
答案:AB
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 以下对N6X 系列支架说法正确的是
A.高度可调式296mm ~ 465mm l 调节范围内能实现高度的无级调节
B.高度固定式根据防静电地板高度定做主要适用于特高与特低的情形,能适应的最低地板高度为100mm
C.防静电地板高度是指防静电地板的上平面距水泥地面的距离
D.高度固定式根据防静电地板高度定做主要适用于特高与特低的情形,能适应的最低地板高度为120mm
答案:ABC
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 以下关于接力切换、硬切换、软切换说法正确的是( )
A.软切换是上下行在原小区和目标小区同时保持一段时间
B.硬切换有预同步过程
C.接力切换有一段时间下行在目标小区,上行在原小区
D.接力切换有预同步过程
答案:ACD
 重复命题2次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 根据实现功能的不同,ZXG10 iBSC上的GUP2单板可以用做哪种功能板( )。
A.LAPD处理板,即 LAPD2
B.Abis接口处理板,即 BIPB2 (Abis Interface Processing Board 2)
C.BSC IP接口板,即 BIPI (BSC IP Interface board)
D.双速率变换板,即 DRTB2 (Dual Rate Transcoder Board 2)
答案:BD
 
  1. OMC中提供的数据备份方式主要有:
A.配置数据整表同步ZDB
B.系统管理数据库表集操作
C.配置管理数据备份
D.ORACLE数据库UEP用户数据备份
答案:ABCD
 
  1. 关闭Oracle数据库的命令包括:
A.Shutdown
B.Shutdownmount
C.Shutdown abort
D.Shutdown immediate
答案:ACD
 
  1. 在对基站进行版本下载时,如果出现“前台电子盘空间不足,下载失败”提示,需要通过后台发起前台版本删除,以下这些版本会被删除( )
A.后台发起删除时选择的备用软件版本
B.后台发起删除时选择的所有软件版本
C.根据前台上电单板的PCB信息及版本硬件兼容信息,筛选出当前不用的版本
D.非测试激活状态的单个软件版本
答案:CD
 
  1. 多天线技术中,主要的增益包括( )
A.空间复用增益 (spatial multiplex gain)
B.编码增益(coding gain)
C.分集增益(diverstiy gain)
D.阵列增益(array gain )
答案:ACD
 重复命题7次2015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L1
  1. 下面的说法那些是错的()
A.测试手机可以使用不同型号的双频测试手机
B.测试手机必须使用相同型号的单频测试手机
C.测试FMCC网络和联通GSM网络必须使用统一的测试系统
D.测试时必须将手机设为自动双频
答案:AB
 
  1. 光功率计测量下行光口断链告警的常见原因可能是( )。
A.下级设备复位并重新加载
B.设备未安装
C.设备之间的光纤光模块产生硬件故障
答案:ABC
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L1
  1. 在连接模式下,UE状态描述正确的是()
A.Cell-FACH适用场景:少量的数据传输,如信令、短消息
B.URA-PCH适用场景:非连续业务,且UE移动速度“快”
C.Cell-DCH适用场景:连续或大量的数据传输,如打电话、下载
D.Cell-PCH适用场景:非连续业务(如网页浏览)且UE移动速度“慢”
答案:ABCD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 进行蓄电池作业时,以下说法正确的是
A.电解液溢出会对设备造成潜在的危害,溢出的电解液会腐蚀金属物体及单板,导致单板损坏
B.操作时必须严防电池短路或电解液溢出、流失
C.蓄电池的不规范操作会造成危险
D.蓄电池具有高能量。操作不当会引发短路导致严重人身危害
答案:ABCD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 以下关于绑扎间距的说法正确的是
A.中继电缆的绑扎间距建议机柜内部为150mm ~ 200mm
B.网线绑扎间距建议为200mm
C.使用光纤绑扎带绑扎光纤,成对的光纤理顺绑扎,绑扎间距为150mm
D.中继电缆的绑扎间距建议机柜外部为200mm ~ 300mm
答案:ABCD
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. 室外直放站的常见问题有()
A.上下行不平衡
B.增益无法调整
C.输出功率不够
D.自激
答案:ABCD
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 用户上网浏览网页时打开页面过慢但最终可成功的原因可能为
A.无线链路丢包
B.GSN数据量过负荷
C.网络服务器故障
D.用户手机进入服务盲区
答案:AB
 
  1. 启动Oracle数据库的命令包括:
A.Alter database mount
B.Startup pfile=file
C.Startup mount
D.Startup nomount
E.Startup
答案:ABCDE
 
  1. MRR用于测量无线特性的工具,它所测量的信息包括
A.上下行信号质量
B.上下行的接收电平
C.MS的TA值
D.上下行路径损耗
答案:ABCD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 直放站设备的常见故障有以下几种()
A.电源
B.增益低
C.频偏
D.功率低
答案:ABCD
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 信号线应与电源线分开绑扎,信号线与电源线平行走线时,以下说法正确的是
A.在机柜外部两者相距应不小于10mm
B.在机柜内部两者相距应不小于10mm
C.在机柜内部两者相距应不小于100mm
D.在机柜外部两者相距应不小于100mm
答案:BD
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 室内天馈分布系统调测步骤主要有哪些?
A.噪声电平
B.发射功率
C.带内平坦度
D.驻波比
答案:ABD
 
  1. 关于RNC信号线的安装要求,以下说法正确的是
A.RNC 信号线的实际弯曲半径应小于最小弯曲半径要求
B.线缆的实际安装位置需要满足工勘要求并和数据配置保持一致
C.光纤在机柜外布放时候必须使用保护套管,如波纹管
D.不要用力拉扯光纤,或用脚及其他重物踩压光纤,以免造成光纤的损坏
答案:BCD
 重复命题3次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. TD手机上网提示“远程计算机无法连接“问题。造成该问题的原因是什么?
A.网络问题,大多是由于NODEB故障造成。
B.终端问题。
C.用户所处小区用户量过多,用户登陆时,已在网络处于超负荷状态。
答案:ABC
 
  1. 光功率计可以选择的波长包括:( )、( )、( )
A.850nm
B.1450nm
C.1310nm
答案:ABC
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. BBU-Rru之间断链可能是由于
A.BBU光模块坏
B.光纤断
C.RRU断电
D.RRU坏
答案:ABCD
 
  1. 下列哪些告警会导致基带资源会变为不可用:( )
A.基带板上FPGA自检失败
B.基带板配置错误
C.基带板上的外围单板参考时钟故障
D.基带板不在位
答案:ABCD
 
  1. 数据分析是复杂的过程,需要综合分析( )来进行
A.话务统计数据
B.用户申诉数据
C.DT/CQT数据
D.信令跟踪数据
答案:ABCD
 
  1. TD-SCDMA系统扫频接收机(TD-SCDMA Scanning Receiver)在TD-SCDMA无线网络优化中主要作用是( )
A.网络覆盖分析;
B.导频污染分析;
C.邻区丢失分析;
D.信令分析;
答案:ABC
 重复命题1次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L1
  1. 天馈线系统的VSWR告警有可能影响以下哪些项( )
A.覆盖范围
B.掉话率
C.通话质量
D.小区退服
答案:ABCD
 重复命题7次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L12015年7月22日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 中兴 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 华为 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 大唐 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 诺基亚 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L1
  1. 下列哪些命令可以重启Linux系统:
A.halt
B.init 6
C.shutdown -r
D.reboot
答案:BCD
 
  1. SDR基站版本升级包括以下那些步骤
A.版本下载
B.版本激活
C.版本入库
D.版本查询确认
答案:ABCD
 
  1. 某小区切换指标差的原因有
A.无线环境:目标小区无线无限环境太差,如干扰严重、上下行链路不平衡
B.工程参数设置不合理:引起切换失败的主要原因为天线接反和天线接为鸳鸯线,以及由于越区覆盖而导致孤岛效应.
C.切换参数不合理,如:切换的触发和比较门限太高,导致无法及时切换。
答案:ABC
 
  1. DT测试时中,测试手机置于车内,下面这些要求那些是对的()
A.任意两部手机之间的距离必须大于等于15cm
B.手机间距离没有具体要求
C.测试手机要尽量固定
D.手机应该置于车顶
答案:AC
 重复命题2次2015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 爱立信 L12015年10月20日 9点30分 无线 无线维护 贝尔 L1
  1. LTE OMC前后台通讯建链由后台发起,主要的步骤包括:
A.三次握手
B.心跳链路维护消息
C.应用层建链
D.信令反馈
答案:ACD
 
  1. 以下对各类线缆转弯半径要求描述正确的是
A.网线不小于25mm
B.中继电缆不小于40mm
C.光纤不小于40mm
D.中继线缆不小于35mm
答案:ABC

动环 动环通用 通用 L1基站维护试题

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 58 次浏览 • 2019-05-16 14:14 • 来自相关话题

监控系统具有系统日志管理功能。系统日志管理包括()。A.系统访问日志管理系统操作日志管理 B.系统操作日志管理 C.系统访问日志管理 D.系统告警日志管理系统操作日志管理 答案:A   监 ...查看全部
  1. 监控系统具有系统日志管理功能。系统日志管理包括()。
A.系统访问日志管理系统操作日志管理
B.系统操作日志管理
C.系统访问日志管理
D.系统告警日志管理系统操作日志管理
答案:A
 
  1. 监控系统对电源和空调系统的任何参数调整和功能控制都必需首先满足电源空调和环境系统的(),这就是监控系统的操作安全策略。
A.正常安全工作条件
B.安全工作条件
C.程式
D.运行
答案:A
 
 
  1. 通信局站交流供电系统应采用()系统。
A.TT
B.TN
C.TN-C
D.TN-S
答案:D
 
 
  1. 在保护和测量仪表中,电流回路的导线截面不应小于()。
A.5mm2
B.4mm2
C.2.5mm2
D.1.5mm2
答案:C
 
  1. 变压器供电的线路发生短路时,要使短路电流小些,下述措施哪个是对的()。
A.增加变压器电动势
B.选用短路比大的变压器
C.变压器增加内电阻r
D.变压器加大外电阻只
答案:B
 
  1. 区域监控中心具有根据需要,查询()采集的各种监测数据和告警信息,并在屏幕上显示或打印输出。
A.监控模块
B.监控模块监控单元
C.监控中心
D.监控单元
答案:D
 
  1. UPS正常工作时,一定不能闭合的开关是是()。
A.旁路输入空开
B.输出空开
C.主路输入空开
D.维修旁路空开
答案:D
 
  1. 四冲程发动机的一个工作循环中,曲轴旋转()。
A.180�
B.450�
C.720�
D.360�
答案:C
 
  1. 兆欧表俗称()。
A.欧姆表
B.绝缘电阻表
C.万用表
D.摇表
答案:D
 
  1. 区域监控中心为满足本地县区级的管理要求而设置的,负责辖区内各()的管理。
A.监控模块
B.监控对象
C.监控单元
D.监控站
答案:C
 
  1. 变压器的负荷损耗也称为()。
A.铁损
B.涡流损耗
C.铜损
D.磁滞损耗
答案:C
 
  1. 挂接蓄电池组(将蓄电池组接入开关电源系统)时,正确的做法是()。
A.将整流器的输出电压调到与蓄电池组的端电压一致
B.将整流器的输出电压调到均充电压
C.让整流器停机
D.将整流器的输出电压调到正常浮充电压
答案:A
 
  1. 目前在大功率开关电源的AC/DC变换器中,常用的功率开关管是()。
A.Bridge rectifier
B.SCR
C.MOSFET
D.IGBT
答案:D
 
  1. 直流开关电源系统结构不包括()。
A.变压器
B.整流模块
C.交直流配电
D.监控模块
答案:A
 
  1. ()负载,其电流波形超前于电压,功率因数小于1。
A.纯阻性
B.非容性
C.感性
D.容性
答案:D
 
  1. 冷却系统中,节温器的作用是()。
A.防止水溢出
B.控制水量
C.调节水温
D.调节水压
答案:C
 
  1. 发动机的一个工作循环中,排气门打开的是()。
A.排气冲程
B.进气冲程
C.作功冲程
D.压缩冲程
答案:A
 
  1. 变压器运行中,温度最高的部位是()。
A.铁芯
B.机壳
C.绕组
D.上层绝缘油
答案:C
 
  1. 监控系统的局部故障不应影响()的正常工作;监控系统故障时不应影响监控对象的正常工作和控制功能。
A.整个监控系统
B.监控对象和整个监控系统
C.监控对象
D.设备
答案:A
 
  1. 铅酸蓄电池充电后,在正极板上恢复的活性物质为()。
A.PbO2
B.Cu
C.Pb
D.PbSO4
答案:A
 
  1. 高频开关电源系统的交流输入欠压保护电压的设定不应低于额定电压值的()。
A.0.9
B.0.7
C.0.8
D.0.6
答案:C
 
  1. 我国电力系统中性点接地方式有三种,分别是()。
A.直接接地方式、经消弧线圈接地方式和经大电抗器接地方式
B.直接接地方式、经消弧线圈接地方式和不接地方式
C.不接地方式、经消弧线圈接地方式和经大电抗器接地方式
D.直接接地方式、经大电抗器接地方式和不接地方式
答案:B
 
  1. 换艾默生开关电源系统的交流采样板时,必须将()断掉。
A.整流模块
B.负载
C.外部交流空开
D.监控单元
答案:C
 
  1. 低压短路保护装置的整定原则之一:按保护装置动作的灵敏性来确定,要求被保护线路末端最小的短路电流应大于或等于瞬时整定电流值与动作可靠系数乘积的()倍。
A.1.2
B.1.5
C.1.4
D.1.3
答案:D
 
  1. 整流模块输出电压正常,但无输出电流,不可能的原因是()。
A.该模块输出电压过低
B.模块限流点设为0%
C.模块处于半功率输出状态
D.输出保险断
答案:C
 
  1. 电流通过人体最危险的途径是()。
A.左手到右手
B.左手到双脚
C.右手到双脚
D.左脚到右脚
答案:B
 
  1. 固定型阀控密封式铅酸蓄电池,10小时放电系数()。
A.0.55C10A
B.0.45 C10A
C.0.2 5C10A
D.0.1 C10A
答案:D
 
  1. 专用空调比一般空调节能的原因是()。
A.显热比高
B.风量比较大
C.压缩机能效比高
D.潜热比高
答案:A
 
  1. 动力源开关电源更换交流侧板件或器件前,不应当()。
A.准备好万用表等工具仪器
B.切断市电输入,启动油机为设备供电
C.确保电池后备时间正常
D.切断交流输入
答案:B
 
  1. 负荷功率因数低造成的影响是()。
A.线路电压损失增大,有功损耗增大
B.线路电压损失增大,有功损耗增大,发电设备未能充分发挥作用
C.有功损耗增大
D.线路电压损失增大
答案:B
 
  1. 通信电源应急处理的核心是保障()。
A.整流模块供电不中断
B.电池供电不中断
C.交流供电不中断
D.直流供电不中断
答案:D
 
  1. 三个相同的电阻串联总电阻是并联时总电阻的()。
A.3倍
B.1/9倍
C.6倍
D.9倍
答案:D
 
  1. 下列传感器哪一种用于单独监控交流电流数据 ()。
A.电流传感器
B.电压传感器
C.PT
D.电流电压二合一传感器
答案:A
 
  1. 根据维护规程,一二三类通信局站蓄电池组每()年应做一次容量实验,在使用6年后应每()年做一次。
A.3年、1年
B.2年、1年
C.4年、2年
D.3年、5年
答案:A
 
  1. 交、直流配电设备更新周期()年 。
A.15
B.10
C.5
D.8
答案:A
 
  1. 冷风机启动前,应检查的内容包括()。
A.叶片及防护罩是否完整 
B.转动是否轻快
C.叶片与风筒、外壳有无摩擦 
D.电动机传动机构是否良好
答案:C
 
  1. UPS电池(12V)浮充时全组各电池端电压的最大差值不大于()。
A.240mv
B.90mv
C.120mV
D.480mv
答案:D
 
  1. ()的作用是将电网来的市电转变成中间直流电。
A.整流器
B.变压器
C.充电器
D.充电器
答案:A
 
  1. 发电机的额定电压比电网电压高()是考虑到负荷电流导致在线路上产生降损失。
A.0.04
B.0.06
C.0.05
D.0.1
答案:C
 
  1. 高频开关电源系统的交流输入过压保护值的设定不应低于额定电压值的()。
A.1.2
B.1.05
C.1.15
D.1.1
答案:C
 
  1. 通常智能设备提供了RS232,(),RS422接口。
A.RS485
B.计算机并行电缆
C.10BaseT
D.RS432
答案:A
 
  1. 门磁传感器的输出线是几芯线 ()。
A.单芯线
B.四芯线
C.三芯线
D.两芯线
答案:D
 
  1. UPS电池在正常之运转情况下,电池使用时间为()。
A.5年
B.8年
C.3年
D.6年
答案:D
 
  1. 以下哪些不属于开关电源月度维护作业计划()。
A.模块风机滤网检查
B.测试杂音电压
C.设备内外清洁
D.整机告警系统检查
答案:B
 
  1. 目前动力源开关电源系统主流模块采用()方式散热。
A.风冷
B.自冷或风冷
C.水冷
D.自冷
答案:A
 
  1. 网线的理论最长传送距离是()。
A.1500M
B.1000M
C.15M
D.100M
答案:D
 
  1. 对氧气瓶和乙炔瓶的安全防护包括()。
A.应在竖直位置用带子或链捆扎固定
B.不能紧靠存放 
C.并列使用时,两个减压阀不能成相对位置
D.不能靠近热源存放 
答案:D
 
  1. 下列()灭火器适于扑灭电气火灾。
A.干粉灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
答案:C
 
  1. 制冷系统出现高压报警,可能是由()。
A.氟里昂注入量偏少
B.室外冷凝器翅片脏堵
C.系统内有堵塞引起局部节流
D.蒸发器风机风量偏小
答案:B
 
  1. 市电中断时,逆变器将()提供的直流电转换成交流电后,为负载供电。
A.整流器
B.其他
C.变换器
D.蓄电池
答案:D
 
  1. 整流模块关机是通过()实现的。
A.关直流输出
B.关PWM脉冲
C.拉低电压到0
D.关交流电
答案:B
 
  1. 高频开关整流器设备的更换周期为()。
A.8年
B.12年
C.10年
D.9年
答案:B
 
  1. 据蓄电池维护规程,每三年一次的蓄电池容量试验,放出额定容量的()。
A.1
B.60%~80%
C.20%~30%
D.40%~50%
答案:B
 
  1. 使用钳形电流表,可选择()然后再根据读数逐次切换。
A.最低档位
B.任何档位
C.最高档位
D.刻度一半
答案:C
 
  1. ATS开关柜开关故障告警发生时,可能导致()后果。
A.市电、油机都不能供电
B.油机不能供电
C.油机无法启动
D.市电不能供电
答案:A
 
  1. 为防止启动电池桩头氧化,可在电池桩头上涂抹()。
A.机油
B.润滑脂
C.医用凡士林
D.柴油
答案:C
 
  1. 各通信端局(站)可根据监控参量的具体情况,配置一个或数个(),其它各通信局(站)的监控模块可纳入本通信局(站)FSU。
A.监控模块
B.监控站
C.监控单元
D.监控对象
答案:A
 
  1. 电池的使用寿命和下列()因素无关。
A.充放电次数
B.环境温度
C.放电深度
D.电池额定电压
答案:D
 
  1. 监控系统具有告警分析功能。系统应能以报表图形等形式根据()对告警进行分析比较。
A.告警对象告警类型告警产生的时间
B.告警对象告警级别和告警产生的时间
C.告警对象告警类型告警级别和告警产生的时间
D.告警类型告警级别和告警产生的时间
答案:C
 
  1. 动力源开关电源更换直流侧板件或器件前,不应当()。
A.对多接口板件,为易混淆接口做标记
B.临时取消电池下电功能
C.工具做好绝缘处理
D.关闭整流模块
答案:D
 
  1. UPS又称为交流不间断供电系统,对于在线式UPS,当交流输入正常时,由()给系统供电。
A.逆变器
B.旁路
C.蓄电池
答案:A
 
  1. 制冷系统出现低压报警,通常不太可能的是()。
A.蒸发器风机风量偏小
B.氟里昂注入量偏少
C.室外机马达故障
D.系统中有堵塞现象
答案:C
 
  1. 在线式UPS中逆变器的作用是下列中的哪一种()。  
A.将市电转换为UPS输出的交流电 
B.将市电转换为UPS输出的直流电
C.将整流器输出的直流电,或由电池来的直流电转换成UPS输出的交流电 
D.在市电不合格时起动,将电池的电转变为交流电输出供负载使用
答案:C
 
  1. 对于单台UPS而言,最佳负载容量应为UPS容量的()
A.40%~50%
B.90%~100%
C.70%~80%
D.30%~40%
答案:C
 
  1. 开关电源模块容量50A,负载100A,蓄电池1000Ah应配置()个模块。
A.5
B.2
C.10
D.8
答案:A
 
  1. 变压器的额定电压一二次都是指的是()。
A.线电压
B.空载电压
C.相电压
D.满载电压
答案:A
 
  1. 告警状态描述监控对象的异常情况,用于指示存在的()。
A.告警情况
B.告警信息
C.告警情况及告警级别
D.告警级别
答案:C
 
  1. 电器着火时下列不能用的灭火方法是()。
A.用沙土灭火
B.用水灭火
C.用四氯化碳或1211灭火器进行灭火
答案:B
 
  1. 阀控式密封铅酸蓄电池的放电电流越大,放出的容量越()。
A.不变
B.多
C.少
答案:C
 
  1. 2台UPS冗余并机系统,每台UPS的负载率不超过()。
A.0.4
B.0.3
C.0.8
D.0.5
答案:A
 
  1. 发动机的一个工作循环中,进气门打开的是()。
A.压缩冲程
B.作功冲程
C.进气冲程
D.排气冲程
答案:C
 
  1. 并联电路的总电流为各支路电流()。
A.之商
B.之和
C.之积
D.倒数和
答案:B
 
  1. 我国交流电的频率为()Hz。
A.65
B.50
C.55
D.60
答案:B
 
  1. 变电站(所)主接线方式有()。
A.单母线
B.单母线分段制
C.双母线
答案:ABC
 
  1. 发现有人触电应如何急救()。
A.立即上前把伤者送往医院
B.断开与触电者有关的电源开关
C.用相适应的绝缘物使触电者脱离电源
D.脱离电源时需防止触电者摔伤
答案:BCD
 
  1. 按安装方式发电机组分为()。
A.固定式发电机组
B.水冷发电机组
C.移动式发电机组
D.风力发电机组
答案:AC
 
  1. 机房空调调节的主要参数包括()。
A.湿度
B.温度
C.洁净度
D.机房正压
答案:ABCD
 
  1. 按冷却方式发电机组分为()。
A.涡轮发电机组
B.风力发电机组
C.水冷发电机组
D.风冷发电机组
答案:CD
 
  1. 同步发电机按励磁方式分为()。
A.无刷交流同步发电机
B.隐极式同步发电机
C.自励式同步发电机
D.他励式同步发电机
答案:ACD
 
  1. 关于互感器,正确的说法是()。
A.本质上就是变压器
B.电压互感器二次侧严禁短路
C.应用于交流的电压电流检测
D.电流互感器一次侧串联于主电路
E.电流互感器二次侧可以短路
答案:ABCDE
 
  1. 在制冷系统中所使用的压力表如发现有下列()情况之一时,应停止使用并更换。
A.在无压力时,指针距零位的数值超过压力表的允许误差
B.表盘封面玻璃破裂或表盘刻度模糊不清
C.封印损坏或超过校验有效期限
D.指针断裂或外壳腐蚀严重
答案:ABCD
 
  1. 铅酸蓄电池在使用中电池发热是因为()。
A.充电电压设置不正确
B.电池内阻较大
C.环境温度高
D.浮充电压设置过高
答案:BD
 
  1. 阀控式密封铅酸蓄电池由()几部分组成。
A.外壳
B.极柱
C.正负极板
D.隔板
E.安全阀
答案:ABCDE
 
  1. 压缩式空调系统的四个主要部件中属于热交换设备的有()。
A.膨胀阀
B.压缩机
C.冷凝器
D.蒸发器
答案:CD
 
  1. 蒸汽压缩式制冷系统由()组成。
A.节流阀
B.压缩机
C.蒸发器
D.冷凝器
答案:ABCD
 
  1. 机房专用空调室外风机安装方式有()。
A.室外机平放使风机垂直向上
B.室外机挂墙使风机垂直向下
C.室外机挂墙使风机平行向外
D.室外机挂墙使风机垂直向上
答案:ACD
 
  1. 交流高压供电系统由()组成。
A.降压电力变压器
B.高压供电线路
C.高压配电设备
答案:ABC
 
  1. 对低压配电设备的巡视、检查。主要内容有()。
A.熔断器的温升应低于80℃。
B.螺丝有无松动。
C.继电器开关的动作是否正常,接触是否良好。
D.电表指示是否正常。
答案:ABCD
 
  1. 影响线损的技术因素有()等。
A.温度的影响
B.供电与配电容量、或配电与用电容量的容载比不合理
C.线路路径不尽合理,供电半径过大,甚至存在迂回现象
D.配电室(或变台)偏离负荷中心
答案:BCD
 
  1. 通信电源系统中,为保证人身、设备及供电安全,必须满足以下哪些要求()。
A.电源设备及线缆具有良好的电气绝缘性能
B.完善的接地与防雷系统
C.具备可靠地过压和累积保护功能
D.电源设备具有保护及告警功能
E.电源设备金属外壳必须可靠接地
答案:ABCDE
 
  1. 专用空调机常见的告警有()。
A.气流告警
B.高温告警
C.低压告警
D.高压告警
答案:ABCD
 
  1. 自动转换开关在()情况下会带着负载从一个电源自动切换至另一个电源。
A.欠压
B.任意一相断相
C.频率出现偏差
D.电流过小或过大
答案:ABC
 
  1. 影响油机发电机的使用寿命有()因素。
A.未按照规定定期更换润滑油
B.使用的润滑油质量不好
C.未及时向各润滑点注油
D.超负荷运行
答案:ABCD
 
  1. 交流稳压器按调压方式不同可分为()。
A.干式无触点调压式稳压器
B.电子感应式油式稳压器
C.干式接触式调压稳压器
答案:ABC
 
  1. 有关机房安全用电正确的说法是()。
A.电源设备金属外壳必须可靠接地
B.不准使用电热水器、电炉等电热器具
C.经常检查电器设备开关,插座熔断器是否完好可靠,发现问题及时修复
D.不准乱拉乱搭电线
E.未经专业维护管理人员批准,不能给设备加电
答案:BCDE
 
  1. 智能油机系统基本测点有()。
A.输出电压
B.转速
C.输入电压
D.油压
答案:ABD
 
  1. 机房专用空调高压报警的原因可能是()。
A.制冷系统氟里昂太多 
B.环境温度太高  
C.室外机脏堵 
D.室外机风扇电机不工作
答案:ACD
 
  1. 变压器一般由()主要部分组成。
A.冷却系统
B.油箱
C.绕组
D.铁芯
E.绝缘套管
答案:ABCDE
 
  1. 冷水机组是把()组装在一个公共的机座上的制冷装置。
A.蒸发器
B.制冷机
C.冷凝器
D.膨胀阀
答案:ABCD
 
  1. 空调机组的主要技术指标有()。
A.循环风量
B.制冷量
C.能效比
D.室内温湿度控制
E.风量
答案:ABCDE
 
  1. UPS的主要开关有()。
A.旁路开关
B.主路开关
C.维修旁路开关
D.输出开关
答案:ABCD
 
  1. 低压熔断器的主要参数是()。
A.额定工作电压
B.工作温度
C.断流能力
D.额定电流
答案:ACD
 
  1. 国际通用的三种温标为 ()。
A.摄氏温标
B.华氏温标
C.绝对温标
答案:ABC
 
  1. 按供电等级发电机组分为()。
A.涡轮发电机组
B.高压发电机组
C.风冷发电机组
D.低压发电机组
答案:BD
 
  1. 交流供电系统由()等组成。
A.市电油机转换屏
B.交流配电屏
C.备用发电机组
D.专用变电站
答案:ABCD
 
  1. 一般把继电保护的()称为继电保护的整定计算。
A.动作值的计算
B.动作时间的计算
C.继电器选择
D.灵敏度的校验
答案:ABD
 
  1. 环网柜主要电气元件有()。
A.接地开关
B.互感器
C.熔断器
D.高压负荷开关
答案:ABCD
 
  1. 智能开关电源系统基本测点有()。
A.直流电压
B.交流电压
C.电池电流
D.温度
答案:ABC
 
  1. 通信局(站)电源系统由()组成。
A.接地系统
B.直流供电系统
C.交流供电系统
答案:ABC
 
  1. UPS电池备用时间不足的原因为()
A.UPS内部电池未充满
B.充电器故障或其它原因
C.电池虚弱损坏
D.UPS过载
答案:ABCD
 
  1. 关于机房火灾,处置正确的方法是()。
A.在烟气较大的情况下灭火或撤离火场时,最好用湿毛巾、湿衣服、布类等掩住口鼻。
B.及时关闭空调,切断着火源,积极组织扑救,防止火势迅速蔓延
C.在无力自灭自救时,一方面组织扑救、疏散用户和物资设备,另一方面,迅速报警
D.火势已到发展阶段,用绝缘灭火器不能将火扑灭时,为了保住全局,可切断失火机房交、直流电源
E.火灾初起阶段,用绝缘灭火器对准着火处喷洒灭火剂,力争尽快扑灭
答案:ABCDE
 
  1. 电池组连接件未紧固会()。
A.充不进电放不出电
B.引起电池爆炸
C.烧毁极柱
答案:ABC
 
  1. 同步发电机由()两大部分组成。
A.调压器
B.励磁机
C.转子
D.定子
答案:CD
 
  1. 并联浮充供电方式的特点是()。
A.浮充工作状态下,输出电压较高当蓄电池单独供电时,输出电压较低
B.结构简单
C.供电效率较高
D.工作可靠
答案:ABCD
 
  1. 高压配电电压常见的有()。
A.110kV
B.35kV
C.10kV
D.6kV
答案:CD

LTE基础知识考试题库判断题

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 103 次浏览 • 2019-05-15 22:10 • 来自相关话题

LTE基础知识考试题库判断题: 1.       下行参考信号包括三种类型,包括:Cell-specific,MBSFN-specific,UE-specific。(√) ...查看全部
LTE基础知识考试题库判断题:
1.       下行参考信号包括三种类型,包括:Cell-specific,MBSFN-specific,UE-specific。(√)
2.       NAS层协议是属于用户面协议。(×)(NAS层协议是属于控制面协议)
3.        LTE核心网EPC主要由MME、S-GW、P-GW构成,其中P-GW负责分组数据路由转发,S-GW负责UE的IP地址分配。(×)(P-GW负责UE的IP地址分配,S-GW负责分组数据路由转发。)
4.       4*2 MIMO(发送端:4根天线,接收端:2根天线)的RANK(或者叫“秩”)最大为4。(×)(最大为2)
5.       基于非竞争的随机接入过程,其计入前导的分配是由网络侧分配的。(√)
6.       SFBC是一种发射分集技术,主要获得发射分集增益,用于SINR较低的区域,比如小区边缘。与STBC相比,SFBC是空频二维的发射分集,而STBC是空时二维的发射分集。(√)
7.       LTE系统是要求上行同步的系统。上行同步只要是为了消除小区内不同用户之间的干扰。(√)
8.       理论上,基站侧2T2R的天线配置比4T4R的天线配置具有更高的下行峰值速率。(√)
9.       MIMO的信道容量与空间信道的相关性有关。信道相关性越低,MIMO信道容量越大。(√)
10.   MIMO模式分为分集和复用,其中分集主要是提升小区覆盖,而复用主要是提升小区容量。(√)
11.   LTE的网络规划中,小区的覆盖半径是基于连续覆盖业务的速率来预测的。(√)
12.   因为LTE系统的共享信道采用频分方式,所以其系统内干扰主要是同频邻区之间的干扰。(√)
13.   LTE系统中,UE在多个属于同一个TA list下的多个TA间移动不会触发TA更新。(√)
14.   OFDM保护间隔和循环前缀的引入主要是为了克服符号间干扰ISI以及子载波间干扰ICI。(√)
15.   LTE系统对于下行物理信道PDSCH的功控协议不做强制要求,所以该信道可以不做功率控制。(√)
 
 单选题:
1.       LTE is specified by ( B ):
A:ITU
B:3GPP
C:3GPP2
D:IEEE
2.       在以下各传输模式中,适用于高速移动,高SINR的是( B ):
A:发射分集
B:开环空分复用
C:闭环空间复用
D:闭环Rank=1与编码
3.       The Max bandwidth of LTE system is ( C ):
A:5MHz
B:10MHz
C:20MHz
D:40MHz
4.       LTE是在如下( D )协议版本中首次发布的?
A:R99
B:R6
C:R7
D:R8
5.       LTE小区ID规划中,由eNBID和cellID构成的小区ID在全网中唯一,意思是( D ):
A:在同一TA中唯一
B:在同一TAL中唯一
C:在同一MME下唯一
D:在同一PLMN中唯一
6.       TDD LTE可以支持( C )种上下行配比:
A:5
B:6
C:7
D:8
7.       TDD LTE normal CP 情况下,特殊子帧有( D )种配比:
A:6
B:7
C:8
D:9
8.       不同能力的LTE终端,其支持的最大速率是不同的,LTE终端的能力等级有( B )种:
A:4
B:5
C:6
D:7
9.       LTE系统中,相对于16QAM,应用64QAM的优点是( A ):
A:提升了频谱利用率
B:提升了抗噪声、抗衰落性能
C:降低系统误码率
D:实现更简单
10.   UL Grant是在那个信道进行传送( D ):
AUCCH
BDSCH
CUSCH
DDCCH
11.   LTE上行采用SCFDMA而不采用OFDM的原因不包括( C ):
AARP特性好
B:提高了UE的功率利用率,增大上行有效覆盖
C:解调是在时域进行的
D:对终端要求低
12.   某FDD系统,实际测得单用户下行速率远高于上行速率,其主要原因是( C ):
A:UE发射功率小
B:无线环境差
C:UE发射天线数少
D:基站接收天线数少
13.   网规用来计算基站覆盖半径的工具是( A ):
A:RND
B:Unet
C:Google Earth
D:Mapinfo
14.   下面关于LTE频率规划说法正确的是( C ):
A:中心使用1/3频带资源
B:中心使用全部频带资源
C:上下行的ICIC不完全相同
D:ICIC和WiMAX的FFR相同
15.   蜂窝组网的时候,三扇区基站的站间距为( C ):
A:2R
B:1.949R
C:1.5R
D:R
16.   下列关于LTE的容量规划说法错误的是( D ):
A:需要客户提供话务模型来计算单用户吞吐量,然后根据单站能力来做容量规划。
B:在客户给了单用户速率时,我们一般哈需要考虑一个overbooking。
C:单站的容量一般在网规的宣传口径中可以查到
D:单站容量除以单用户平均比特速率就是单等于单站支持的用户数目。
17.   EIRP是下列( A )端口的发射功率:
A:天线口
B:机顶口
C:馈线口
D:RRU口
18.   PCFICH(Physical Control Format Indication Channel)信道的作用是( A ):
A:指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的OFDM符号数
B:指示在这个无线侦(radio frame)内PDCCH信道占用的OFDM符号数
C:指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的CCE数
D:指示在这个无线侦(radio frame)内PDCCH信道使用的CCE数
19.   LTE网络中,系统最高可以支持( B )的移动速度
A:120Km/h
B:350 Km/h
C:450 Km/h
D:360 Km/h
20.   LTE网络中,eNodeB之间可以配置接口,从而实现移动性管理,该接口名称是( D ):
A:S1
B:S2
C:X1
D:X2
21.   常规CP情况下,一个RB包含( D )个RE:
A:72
B:96
C:60
D:84
 
 多选题:
1.       LTE的双工可以采用FDD和TDD,其中TDD的优势在于( ABC ):
A:支持非对称频谱
B:对于非对称业务资源利用率高
C:信道估计更简单,功率控制更精确
D:多普勒影响小,移动性支持好
2.       关于UpPTS,说法正确的有( ABCD ):
A:UpPTS上不发任何控制信令或数据
B:UpPTS长度为2个或1个symbol
C:UpPTS2个符号是用于短RACH或Sounding RS
D:1个符号是只用于sounding
3.       LTE系统可以支持的调制方式包括( ABC ):
APSK
B:16QAM
C:64QAM
D:GMSK
4.       OFDM的优点包括( AB ):
A:频谱效率高
B:抗频率选择性衰落
C:PARP高
D:对频偏敏感
5.       关于LTE系统A3事件的说法,正确的有( CD ):
A:A3事件指服务小区质量低于一定门限
B:A3事件指而同频邻区质量高于一定门限
C:A3事件主要用于触发同频切换
D:A3事件用于ICIC用户类型判决
6.       多天线技术有点包括( ABCD ):
A:阵列增益
B:分集增益
C:空间复用增益
D:抗多径衰落增益
7.       以下所列举的MIMO系统增益中,( BC )是利用空间信道衰落的相对独立性获得的:
A:阵列增益
B:分集增益
C:空间复用增益
D:干扰抑制增益
8.       基站接收机灵敏度与下列( ABC )因素有关:
A:信道带宽
B:基站噪声系数
C:解调门限
D:发射功率
9.       关于LTE系统中的功控,以下说明正确的有( ACD ):
A:功控可以提升覆盖与容量
B:功控是在MAC层的功能之一
C:功控的目的是为了节能
D:功控是为了保证业务质量
10.   RF优化的准备阶段,需要完成的工作包括( ABCD ):
A:确定优化KPI目标
B:划分Cluster边界
C:确定测试路线
D:准备工具及资料
11.   OFDM抗多径干扰的方法包括( AB ):
A:保护间隔
B:循环前缀
C:分集接收
D:时分复用
12.   LTE的载波带宽可以灵活配置,可支持的带宽包括(ABCD ):
A:1.4M
B:5M
C:10M
D:20M
13.   关于参考信号RS的说法,正确的是( ABCD ):
A:用于下行信道质量检测
B:用于下行信道估计和UE端的相干解调
C:是以RE为单位的
D:RS参考信号之间应具有正交性
14.   下面关于LTE系统中各层的功能,说法正确的是( AC ):
A:调度主要在MAC层进行
B:加密主要是由RLC层完成
C:头压缩主要在PDCP层完成

电信基站维护认证试题(铁塔与天馈系统部分)

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 69 次浏览 • 2019-05-15 22:01 • 来自相关话题

电信基站(室分)技能认证模拟考试(塔桅部分) 一、单项选择题(每题1分) 1.下列关于电磁波的说法错误的是。(C) A、电磁波是电磁场的传播; B、电磁波是一种能量传输的形式; C、电磁波在不同介质中 ...查看全部
电信基站(室分)技能认证模拟考试(塔桅部分)
一、单项选择题(每题1分)
1.下列关于电磁波的说法错误的是。(C)
A、电磁波是电磁场的传播;
B、电磁波是一种能量传输的形式;
C、电磁波在不同介质中的传播速度都是相同的。
2.电磁波的极化方向是指。(B)
A、电磁波的磁场方向;B、电磁波的电场方向;C、电磁波的传播方向。
3.垂直极化的电磁波要用下列天线才能正常接收。( B )
A、水平极化天线;
B、垂直极化天线;C、两种极化都可以。
4.如果一水平极化电磁波的信号功率为100mW,在垂直极化接收天线出现的该信号功率为1 mW,则极化隔离度是。( C )
A、100dB;
B、2dB;
C、20dB
5.在GSM和CDMA中的电磁波属于。( C )
A、长波波段
B、中波波段
C、超短波和微波
6.电波的多径传播产生的影响会使。( C )
A、电磁波的频率发生改变;
B、电磁波的场强增加;
C、电磁波的极化方向改变.
7.电磁波的绕射使信号质量产生影响,其影响程度。( C )
A、与建筑物高度无关;
B、与频率无关;
C、与建筑物高度和频率都有关.
8.移动天线系统中的特性阻抗是。( C )
A、75Ω;
B、300Ω;
C、50Ω.
9.前后比反映了天线的定向接收性能。基本半波振子的前后比为。( B )
A、0;B、1;C、2
10.在条件许可的情况下,室外接地排和室内接地排在地网上的引出点距离应不小于( C )。
A、3m
B、4m
C、5m
11.馈线的特性阻抗与下列哪些因素有关。( C )
A、馈线的长短;
B、馈线终端的负载阻抗;
C、馈线的导体结构.

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库4

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 107 次浏览 • 2019-05-15 21:53 • 来自相关话题

ZXA10 C300提供的GPON保护模型有【 】 A.TYPE D B.TYPE B C.TYPE C D.TYPE A 答案:BC 对于线路上的B1、B2、B3误码,可能的原因是【 】。 A.光功率正常,色散过大 B.机房条件,包括温度等 C.光功率过低, ...查看全部
  1. ZXA10 C300提供的GPON保护模型有【 】 A.TYPE D B.TYPE B C.TYPE C D.TYPE A 答案:BC 
  2. 对于线路上的B1、B2、B3误码,可能的原因是【 】。 A.光功率正常,色散过大 B.机房条件,包括温度等 C.光功率过低,在灵敏度附近 D.光功率过高,在过载点附近 答案:ABCD 
  3. 运行在虚拟局域网模式下的SFE单板,对于接入模式下的用户端口,下面说法【 】是错误的。 
A.从该端口出去的数据包如果其VLAN ID不等于端口所属的任何一个VLAN的值,那么该数据包将被过滤; 
B.从该端口出去的数据包如果其VLAN ID等于端口所属的某个VLAN的值,那么该数据包将被剥离VLAN TAG C.进入该端口的不带VLAN TAG的数据包将被打上VLAN 
TAG,且VLAN ID=Pvid的值; 
D.进入该端口的带VLAN TAG的数据包将被剥离VLAN TAG; 答案:ACD 
  1. 若要删除无线BTS信息表的数据,需先删除关联的相应下级数据,此关联数据有? A.RRU B.天线 C.4G小区 D.BBU 答案:ABCD 
  2. 以下对RS-422总线描述正确的是( )。 A.RS-422支持点到点通信。 B.RS-422是一种并行总线。 C.RS-422支持点到多点通信。 D.RS-422采用的是全双工通信方式。 答案:ACD 
  3. 在网管上创建网元的操作过程中,应包含下列哪些设置【 】 
A.设置网元IP地址 B.端口UNI的使能设置 C.设置网元环回地址 D.T-MPLS使能状态设置
答案:ACD
当升级基站软件时,包括软件下载、软件激活、下载与激活的中间过程,禁止对基站进行如下操作( )?110. A.插拔光纤、网线 B.插拔基站机框内的单板 
C.通过执行命令、触碰单板复位按钮等方式复位基站或基站内的任何单板 D.将基站断电 答案:ABCD 
  1. ZXA10 C300的PON保护切换方式有【 】 A.禁止倒换 B.强制倒换 C.手工倒换 D.锁定 答案:ABD 
  2. 发现有人触电应如何急救()。 A.立即上前把伤者送往医院 B.断开与触电者有关的电源开关 C.用相适应的绝缘物使触电者脱离电源 D.脱离电源时需防止触电者摔伤 答案:BCD 
  3. 用OTDR监测光纤连接的方式有哪些【 】。
A.近端换回检测方式 B.近端监测方式 C.远端环回双向监测方式 D.远端监测方式 答案:BCD

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库4

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 88 次浏览 • 2019-05-15 21:51 • 来自相关话题

华为GSM基站升级方式有( ) A.LMT B.M2000 C.SMT D.USB 答案:ABCD 基站升级后验证项目包括以下( )A.查询小区状态 B.业务验证 C.升级后网元健康检查  D.(可选)恢复基站工程状态为普通 E.检查告警信息 F. ...查看全部
  1. 华为GSM基站升级方式有( ) A.LMT B.M2000 C.SMT D.USB 答案:ABCD 
  2. 基站升级后验证项目包括以下( )A.查询小区状态 B.业务验证 
C.升级后网元健康检查 
D.(可选)恢复基站工程状态为普通 E.检查告警信息 F.验证网络性能 答案:ABCDEF 
  1. E1业务不通的可能原因【 】。 A.两端E1接口配置的成帧模式不一致 B.两端配置时钟模式不一致 C.2M电缆故障 
D.承载E1业务的隧道故障 答案:ABCD 
  1. 不在同一子网内的IP,可以通过( )通讯。 
A.三层交换机 B.路由器 C.二层交换机 D.集线器 答案:AB 
  1. 以太网业务丢包可能原因【 】。 A.光接口故障 
B.线路侧光接口输入功率过强 C.用户侧端口工作模式设置错误 D.线路衰耗过大 答案:ABCD 
  1. 更换主控板,以下说法正确的是 A.故障单板返回备件中心修理 
B.U2000或者近端备份基站脚本,恢复主控板数据 C.无法获取备份数据时,重新制作开站数据 D.热插拔主控板更换即可 答案:ABC 
华为基站升级任务的各步骤的执行方式包括( )?92. A.定时执行 B.手动执行 C.自动执行 D.其他选项都正确
答案:ABCD
  1. 以下关于远程访问服务器组网方案说法不正确的是( ) A.监控主机的IP地址是由远程访问服务器分配的 B.端局需要配置路由器
C.监控主机连接远程访问服务器的接口是AUX口 D.监控主机一定是通过MODEM接入的 答案:BCD
  1. 具有自动光功率关断或减弱(APR/APSD)功能的单板有: A.EOPA B. ODU C.OMU D.EOBA 答案:AD
  2. ZXA10 C300 上联单板包含电口的是( ) A.GUSQ B.GUTQ C.XUTQ D.XUSQ 答案:AB
  3. NetNumen N31 网管系统中,系统运行维护操作包括【 】 A.版本备份操作 B.FTP 服务器配置
C.数据更新操作 D.版本升级操作 答案:ABCD 
  1. SDH故障定位的基本方法有:【 】 A.插入误码、告警法 B.单板替换及检查背板插针法 C.仪器仪表检测法 D.软硬件环回法 答案:ABD 
  2. 基于华为U2000的ENODBE升级操作流程包括以下哪些选项( ) 
A.重新加载License B.创建升级任务
C.(可选)增补延迟下载类型的文件 D.执行升级 答案:ABCD 
  1. PTN支持的业务类型包括( ) A.POS业务 
B.ATM IMA E1、ATM STM-N C.TDM E1、 STM-N D.FE/GE/10GE 答案:ABCD 
  1. 关于基站软件版本升级说法正确的是 
A.基站升级由于业务中断时间短,可以安排白天操作 B.需要向华为索取升级指导书并按指导书顺序执行 C.软件版本需要从华为正规渠道获得 D.可以通过U2000批量升级 答案:BCD 
  1. U31网管业务视图中业务的一致性状态包括【 】 A.残损 B.异常 C.正常 D.一致 答案:ABD 
  2. GPON数据封装说法正确的是【 】 A.下行方向进行类似的处理 
B.OLT把GEM帧解封装为ETH、TDM或SDH数据,通过上联口发送出去。 
C.ONU把上行数据封装为GEM帧,发送给OLT。 D.ONU从UNI口接收到上行的ETH、TDM或SDH数据。 答案:ABCD 
  1. 人工设置OTDR测量参数包括【 】。 A.平均时间 B.脉宽

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库3

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 103 次浏览 • 2019-05-15 21:49 • 来自相关话题

判断SDH设备的光接口上的光纤是否错连,最安全的做法是? A.借助网管在光板插入MS级别的告警 B.拔掉尾纤,查看上报告警的端口。 C.借助网管,在光板插入B2误码  D.借助网管,在光板上选取一个VC4,插入RDI级别的告警 答案:D  ...查看全部
  1. 判断SDH设备的光接口上的光纤是否错连,最安全的做法是? 
A.借助网管在光板插入MS级别的告警 B.拔掉尾纤,查看上报告警的端口。 C.借助网管,在光板插入B2误码 
D.借助网管,在光板上选取一个VC4,插入RDI级别的告警 答案:D 
  1. 下面哪个指标不属于OA的测试指标? A.通道增益平坦性 B.通道增益 C.通道隔离度 D.噪声系数 答案:C 
  2. 关于导体电阻大小的下列说法中,正确的是( ) A.铁导线比铜导线的电阻大 
B.长短相同的两根铝导线,粗的比细的电阻小 C.细铜线比粗铜线的电阻大 
D.粗细相同的导线,长的比短的电阻大 答案:B 
  1. 交流接触器的特点是 
A.高压吸合、高压维持 B.低压吸合、高压维持 C.高压吸合、低压维持 D.低压吸合、低压维持 答案:C 
  1. 路由器工作在那一层 A.网络层 B.链路层 C.应用层 D.物理层 答案:A 
  2. OTN中,起到类似于SDH的H4字节的通道开销是? A.TTI B.MFAS C.JC D.PT 答案:B 
  3. 二纤双向复用段保护环中网元最多数目是:【 】 A.20 B.4 C.8 D.16 
答案:D 
  1. CWDM的全称是?【 】 A.稀疏波分复用 B.密集波分复用 C.SDH波分复用 D.波分复用 答案:C 
  2. KA电路的电路名称关联的表是? A.接入点信息表 B.客户数据表 C.站点 D.业务数据表 答案:A 
  3. OIU单板一个光口可以打散成()条E1 A.16 B.64 C.32 D.63 答案:D 
  4. 在OSI 7层模型的下三层,起到寻址作用的有? A.IP地址 B.VLAN号 
C.MAC地址 D.主机名 答案:AC 
  1. SDH设备上报探测点温度越限告警,出现的可能原因和解决方法有【 】。 
A.风扇运行不正常,检查风扇电源,更换风扇 
B.在长期运行中单板温度检测异常,复位单板或拔插单板解决 C.网管设置的温度门限太低,重新设置单板的温度门限 D.风扇防尘网过脏,清洗风扇防尘网 答案:ABCD 
  1. 若要在后台资源里导入资管数据,首先下载( ),填好数据,再进行导入。 A.导出查询结果 B.导出模板数据 C.模板下载 D.导出集团模板数据 答案:BC 
  2. U31网管告警查询包括:【 】 A.当前倒换事件 B.历史告警 C.当前告警 D.归档历史告警查询 
答案:ABCD 
  1. OPM单板完成各光信道光性能的监测功能,可以测量哪些指标?【 】 A.中心波长 B.消光比 C.单波光功率 D.光信噪比 答案:ACD 
  2. 下列关于GPON 专有名词说法正确的是【 】 
A.T-CONT是上行带宽调度的最小单位,由Alloc Id来标识。 B.PLOAM: 进行ONU物理层的管理维护操作,如ONU注册、建立OMCI通道等。 
C.GEM Port是数据流的最小单位,由Port Id来标识。 D.OMCI:进行ONU业务层的管理维护操作,如配置ONU的业务、进行ONU侧流量统计等。 答案:ABCD 
  1. TDS基站出现“SCTP链路拥塞告警 ”,可能原因是() A.基站侧MTU值设置小于1500 B.传输MTU值设置小于1500 C.基站VLAN设置错误 D.传输路由不通 答案:AB

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库3

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 81 次浏览 • 2019-05-15 21:47 • 来自相关话题

扑救电气设备火灾时,不能用什么灭火器? A.二氧化碳灭火器 B.泡沫灭火器 C.四氯化碳灭火器 答案:B 阀控式密封铅酸蓄电池的温度越高,充电电压应越( )。 A.低 B.不变 C.高 答案:A GPON F822设备上BCM芯片有四个GE接口,其中直接连接外 ...查看全部
  1. 扑救电气设备火灾时,不能用什么灭火器? A.二氧化碳灭火器 B.泡沫灭火器 C.四氯化碳灭火器 答案:B 
  2. 阀控式密封铅酸蓄电池的温度越高,充电电压应越( )。 A.低 B.不变 C.高 答案:A 
  3. GPON F822设备上BCM芯片有四个GE接口,其中直接连接外部设备的是 A.GE3 B.GE0 C.GE2 D.GE1 答案:C 
  4. LTE基站传输一般配置()条路由 
A.1 B.2 C.4 D.3 答案:B 
  1. 为处理PTN网络中流量越限问题,以下措施不可能完成的有? 
A.针对业务入口进行流量整形 B.对UNI/NNI端口限速 
C.对伪线限速,即基于业务的限速 
D.对隧道限速,同时保证最低速率不低于该隧道下任意一个PW限速的数值 答案:A 
  1. 用于有电压无负荷的情况下进行分、和线路的高压设备为 A.隔离开关 B.降压变压器 C.高压熔断器 D.电压互感器 答案:A 
  2. 网管系统的各个组成部分之间使用作为通讯协议【 】 A.TCP/IP 协议 B.DLC协议 
C.SCCP 协议 D.IPX/SPX 协议 答案:A 
  1. 当需要进行接触设备操作时,是否需要佩戴防静电手环【 】。 A.需要 
B.有就带没有就不带 C.随便 D.不需要 答案:A 
  1. 复用段协议停止的可能原因不包括? A.人工停止 B.倒换恢复 C.交叉板不在位 D.线路板不在位 答案:B 
  2. BSC上激活License的指令是 A.RMV LICENSE B.LST LICENSE C.DLD LICENSE D.ACT LICENSE 答案:D 
  3. 6300设备支持的1+1热备份功能单板有( ) A.GE光接口板 B.交叉时钟主控板 C.FE电接口板 D.XGE光接口板 答案:B 
  4. 自愈是指在网络发生故障(例如光纤断)时,无需人为干预,网络自动地在极短的时间内,使业务自动从故障中恢复传输。ITU-T规定的保护倒换时间为【 】以内 A.100ms B.0ms C.20ms D.50ms 答案:D 
  5. 如何判断资管传输网元与网管的一致性? A.JT_传输网元名称和JT_网元ID同网管信息比对 B.JT_中文名称和JT_设备类别同网管信息比对 C.JT_所属EMS和JT_中文名称同网管信息比对 D.JT_传输网元名称和JT_设备类别同网管信息比对 答案:D 
  6. 高压断路器的额定电流,是指( )
A.断路器长期运行电流有效值 B.断路器长期运行电流 C.断路器的线电流 D.断路器运行中的峰值电流 答案:A 
  1. 关于TDS基站侧脚本的下发说法错误的是 A.可以远端登录NodeB下发 B.可以近端登录NodeB直接下发 C.可以通过U2000下发 D.可以通过RNC下发 答案:D 
  2. 目前,主流厂商PTN设备组网,其隧道的特点不包括? A.隧道由网管集中计算,下发至各网元 B.隧道标签由网管分配 C.隧道可以配置为双向 D.在倒数第二跳执行标签弹出 答案:D 
  3. 二层以太网交换机的功能不包括? A.防止环路 B.连接不同网段 C.MAC地址学习 D.转发过滤
 
  •  

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库2

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 70 次浏览 • 2019-05-15 21:46 • 来自相关话题

LTE基站传输使用(),TDS基站传输使用() A.单VLAN,单VLAN B.VLANCLASS,VLANCLASS C.单VLAN,VLANCLASS D.VLANCLASS,单VLAN 答案:C  电池在运行使用中的C10含义 A.80%AH ...查看全部
  1. LTE基站传输使用(),TDS基站传输使用() A.单VLAN,单VLAN 
B.VLANCLASS,VLANCLASS C.单VLAN,VLANCLASS D.VLANCLASS,单VLAN 答案:C 
  1. 电池在运行使用中的C10含义 A.80%AH B.100%AH C.90%AH 答案:B 
  2. 压缩机吸入的制冷剂蒸气为( )。 A.饱和蒸气 B.干饱和蒸气 C.过热蒸气 D.过冷蒸气 答案:C 
  3. 华为BTS GTMU软件加载,那种加载方式是不影响业务的( ) A.其他选项都是 
B.快速加载模式(保留BCCH载频业务) 
C.快速加载模式(无业务) D.普通加载模式 答案:D 
  1. GFM-500Ah电池,1HR放电终止电压1.75V/单体,放出容量( )。 A.250Ah B.260AH C.275AH 答案:C 
  2. 电池在运行使用中的I10含义 A.10小时率放电电流 B.1小时率放电电流 C.3小时率放电电流 答案:A 
  3. 功率表接线时,必须遵守( )规则。 A.电动机端 B.反串连接 C.正串连接 D.发电机端 答案:D 
  4. 下列地址段哪些属于B类地址段 
A.192.0.0.0~192.255.255.255 B.10.0.0.0~10.255.255.255 C.172.16.0.0~ 172.31.255.255 D.192.168.0.0~192.168.255.255 答案:C 
  1. 华为LTE基站时钟方案不包含哪一种 A.GPS B.伽利略时钟 C.IP时钟 
D.从对端TDS侧取时钟 答案:B 
  1. 以太网中,QoS管理不能实现的功能有? A.流量的监管 B.业务分类和着色 C.拥塞控制 D.出口速率限制 答案:D 
  2. 有关OLT说法错误的是【 】 A.向ONU以广播方式发送以太网数据 B.发起并控制测距过程,但不记录测距信息 C.为ONU分配带宽 D.发起并控制ONU功率控制 
答案:B 
  1. 查询LTE使用频点的命令 A.LST PDSCH B.LST SECTOR C.LST S1 D.LST CELL 答案:D 
  2. 根据各地区气候及季节变化情况,应选用适当标号的( ) A.冷却水和电池液 B.燃油和机油 C.水滤和机滤 D.空滤和柴滤 答案:B 
  3. U31网管查询业务倒换状态查询入口为:【 】 A.OAM配置 B.维护管理 C.保护管理 D.协议配置 答案:C 
  4. TDS小区最大发射功率调整指的是调整哪个参数 
A.PICH TXPOWER B.MAXTXPOWER C.PCCPCH TXPOWER D.PRACH TXPOWER 答案:B 
  1. 以下哪种情况可以证明计算机某RS232串口完全可以正常通信( ) 
A.两台计算机用串行电缆连接,可以用超级终端互相发送文件 B.将Rxd与Txd短接,用超级终端能接收到字符 C.量得Txd与Gnd之间的电压为-11V 答案:A 
  1. 下列6000系列设备板卡可以支持开通TD业务BBU接入的是 A.R8EGF B.R2CPS4 C.R16E1F D.R8EGE 答案:A 
  2. SEOBA 2220中数字的含义是:【 】 A.增益20 dBm,输出功率22dBm B.增益20dB,最大输出光功率22dBm

中国移动网上大学 代维 基站设备及配套 华为 L2考试题库

娱乐秋天的图画 发表了文章 • 0 个评论 • 67 次浏览 • 2019-05-15 21:45 • 来自相关话题

A.OLT的执行动作:OLT以广播方式周期性的发送Discovery检测帧  B.ONU的执行动作:在上电启动或复位时,ONU进入Discovery状态。等待来自OLT的“Discovery Gate”消息 C.ONU的执行动作:如果所收到的消息类 ...查看全部
A.OLT的执行动作:OLT以广播方式周期性的发送Discovery检测帧 
B.ONU的执行动作:在上电启动或复位时,ONU进入Discovery状态。等待来自OLT的“Discovery Gate”消息 C.ONU的执行动作:如果所收到的消息类型为 Discovery,就对此消息做出应答 
D.响应ONU的注册请求并分配LLID 答案:C 
  1. 对氧气瓶和乙炔瓶的安全防护包括( )。 A.应在竖直位置用带子或链捆扎固定 B.不能紧靠存放 
C.并列使用时,两个减压阀不能成相对位置 D.不能靠近热源存放 答案:D 
  1. 开关电源应急处理的核心是保障( ) A.电池供电不中断, B.整流模块供电不中断 C.交流供电不中断 D.直流供电不中断, 答案:D 
  2. 以下哪条指令不属于TDS小区配置的指令 
A.ADD SCTPLNK B.ADD TLOCALCELL C.ADD TQUICKCELL D.ACT TCARRIER 答案:A 
  1. 传输设备长期工作的温度是【 】。 A.+10℃~+35℃ B.+15℃~+30℃ C.+5℃~+35℃ D.0℃~+45℃ 答案:D 
  2. NetNumenN31历史告警记录的最长保留时间,单位是天,缺省【 】天 A.90 B.30 C.60 D.120 答案:A 
  3. 简单定位系统故障的方法,按优先级从先到后顺序是: 1)、使用网管进行故障定位 2)、单站自环测试 3)、逐段环回方法,注意单双向业务 4)、替换单板方法 :【 】 
A.1 2 3 4 B.1 3 2 4 C.4 1 2 3 D.3 2 1 4 答案:A 
  1. 以下哪一个不是智能设备与非智能设备的相区别特点?( ) 
A.能否采集数据 B.是否有可测的信号 C.能否处理数据 D.是否有通信接口 答案:B 
  1. 若系统报错“无线NODEB与采集比对不上”,在资管系统哪个表里比对? A.BSC采集表 B.ENODEB采集表 C.BTS采集表 D.NODEB采集表 答案:D 
  2. C300单槽位背板带宽为( )G A.10 B.4 
C.8 D.20 答案:A 
  1. GTMU软件、载频软件的加载和激活顺序必须是( ) A.激活GTMU软件->激活载频软件->加载GTMU软件->加载载频软件 
B.加载GTMU软件->加载载频软件->激活GTMU软件->激活载频软件 
C.激活载频软件->激活GTMU软件->加载GTMU软件->加载载频软件 
D.加载GTMU软件->加载载频软件->激活载频软件->激活GTMU软件 答案:D 
  1. 测试背靠背缓存能力时,测试包长不包括 A.32字节 B.128字节 C.64字节 D.256字节 答案:A 
  2. 华为LTE基站X2路由是怎么配置的 A.全零路由 B.其它 
C.静态固定路由 D.动态路由 答案:A 
  1. 在进行SDH的误码测试时,当误码率低于以下哪项标准时则认为系统误码指标合格 A.10e-3 B.10e-6 C.10e-12 D.10e-9 答案:C 
  2. 全桥式功率转换电路中,当一组高压开关管导通时,截止晶体管上施加的电压为( )。 A.1/3 输入电压 B.2 倍的输入电压 C.输入电压 D.1/2 输入电压 答案:C 
  3. 气门的功能是封闭气缸盖上的( ) A.进气孔 B.排气孔 C.进排气孔 D.其他选项都不对